Цитата:
Сообщение от sir-ris
Потому что Чужой и Хищник шаблонны и стереотипны) Ну, Хищник ещё туда-сюда, но я не люблю кровищи. А Чужой - это, прости, просто насекомое, и очередное мочилово с крутым сержантом во главе меня не прельщает. А эльф - он интеллектуал, мне с ним интересно.
|
гыг, вот ты сама ярлыки на них вешаешь) а ведь можно чужого сделать добрым пёсиком, как в "Планета 51") и хищника сделать добрым, можно вообще сделать так, что ему плохо будет при виде крови)) будет бояться порезов, бояться опасностей и фейлить со своими способностями... два хищника идут в инвизе и стукаются лбами...
Цитата:
Сообщение от sir-ris
эльфы и гномы - это фольклор
|
эльфы в первичном понимании, если я не ошибаюсь, это сродни феям - маленькие летающие существа
и только потом Профессор, или кто-то до него, создал эльфов размером с человека, живущих вечно, и обладающими удивительными способностями, чаще всего - отменному владению луками со стрелами
получается, если у тебя в произведении такой эльф, это не фольклор, а плагиат вк.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
авторы не стремятся выйти за рамки раз и навсегда установленных законов и традиций
|
плохие и средние авторы
лучшие из лучших - создают нечто новое из собственных ресурсов
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Да придай ты эти качества тем же оркам, опиши те обычаи, которые тебе так интересны, и всё.
|
ЗАЧЕМ? бредятина
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Со вторым лицом в качестве интимного места? И это ты называешь чем-то интересным?
|
это уже интереснее, чем если заменить деревушку этих существ на деревушку орков или, ещё хуже, эльфов
я уверен, со мной согласится большинство. фэнтези читают чаще всего из-за приключений и погружения в экзотичные миры - опасные, красивые и т.д. и нечто новое будет выгоднее чего-то классического для читателя, если конечно, это новое не будет фейлом. конечно, есть риск. но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, а пишет книги про эльфов толкиена, сапковского, сальваторе и кого там ещё. скопируй чужую расу и сделай для них новые приключения! будь графоманом!
естественно, повторяю, это всё без нюансов - т.е. без сюжета и прочего. разговор чисто о расах