Цитата:
Сообщение от Vasex
sir-ris, да потому что они - шаблонные и стереотипные.
|
А ты сделай не шаблонно и не стереотипно. Слабо? Это тебе не книжки закрывать, увидев слово эльф.
Цитата:
Вот почему ты в рассказе не используешь Чужого или Хищника? Нормальные расы, по-своему богатые и оригинальные. Тогда чего берёшь эльфа, а не предатора? Они ведь все одинаково придуманные кем-то, проверенные временем.
|
Потому что Чужой и Хищник шаблонны и стереотипны) Ну, Хищник ещё туда-сюда, но я не люблю кровищи. А Чужой - это, прости, просто насекомое, и очередное мочилово с крутым сержантом во главе меня не прельщает. А эльф - он интеллектуал, мне с ним интересно.
Цитата:
отвечу за тебя: потому что они чужие образы и про них уже много сказано, ну и неинтересны тебе, а по эльфам у тебя просто загон, поэтому ты готова про них писать и читать.
|
Давай договоримся - ты не будешь за меня отвечать. Я же не обвиняю тебя в загонах, почему это делаешь ты? Я начинаю подозревать тебя в отсутствии аргументов.
Цитата:
т.к. у тебя нет фантазии на этот счёт, ты хочешь развить чужие идеи, использовать полюбившиеся чужие термины.
|
Vasex, ты читал мои романы в подлиннике?))) Я не пишу фанфиков. А эльфы и гномы - это фольклор, общая сокровищница, откуда черпать никому не возбраняется.
Цитата:
а если автор придумывает вместо тех же "орков", хотя бы каких-нибудь похожих по силе и тупости "нормов", наделяет их необычными чертами, типа двойных голов (как ещё одно лицо на затылке, и это лицо - интимное место у этих существ, его прячут под платками от окружающих и показывают лишь в исключительных случаях), без форм правления - каждый сам за себя, с необычным обычаем типа возможности убивать кого-угодно без разрешения и наказания, любого другого норма, хотя сама по себе раса - очень миролюбивая и спокойная... это уже интереснее, чем опять погружаться в какую-нибудь очередную деревушку зеленокожих, с их рабами и вождями и примитивными законами.
|
Ты серьёзно? Со вторым лицом в качестве интимного места? И это ты называешь чем-то интересным? Да придай ты эти качества тем же оркам, опиши те обычаи, которые тебе так интересны, и всё. Миролюбивые орки - чем не новая раса))) Только второго, интимного лица не делай - они этого не переживут. Лично я в твоём стремлении к чему-то подобному вижу просто желание любой ценой быть не как все, а индивидуальность в данном случае не более чем лицо на затылке.
Не моя вина, что авторы не стремятся выйти за рамки раз и навсегда установленных законов и традиций. И опять же, дело не в расе, а в книге.
Ни в чём не убедил) Уши - наше всё!