Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 17:00
я модератор, а нигвен нет!

sir-ris, да потому что они - шаблонные и стереотипные. Чаще всего можно сказать "гном" и даже не расписывать его. потому что они - готовые изделия. это как снимать кино и брать в каждый фильм одних и тех же персонажей, только меняя им имена.
лично я при упоминании в фэнтези-книжке какой-то попсовой расы - могу её сразу закрыть и больше никогда не открыть
Вот почему ты в рассказе не используешь Чужого или Хищника? Нормальные расы, по-своему богатые и оригинальные. Тогда чего берёшь эльфа, а не предатора? Они ведь все одинаково придуманные кем-то, проверенные временем.
отвечу за тебя: потому что они чужие образы и про них уже много сказано, ну и неинтересны тебе, а по эльфам у тебя просто загон, поэтому ты готова про них писать и читать. хотя писать сегодня рассказ/книгу про эльфа - то же самое, что писать фанфик по вк, или тому же ведьмаку. или про чужого или хищника. такое найдёт своих читателей (таких же загонных, как ты, по данной расе), но это уже раздувание чужих идей, а не твои собственные образы. и сделай ты эльфа - толстым, орка - умным и добрым, гнома - высоким маньяком, а дракона - дауном, они всё равно останутся теми же эльфами-драконами, скопированными из чужих вселенных, т.к. у тебя нет фантазии на этот счёт, ты хочешь развить чужие идеи, использовать полюбившиеся чужие термины. фантазия у автора в данном случае будет направлена, в стиле, О НАПИШУ КА Я ПРО КАКОГО-НИБУДЬ ЗЛОГО ЭЛЬФА, КОТОРЫЙ СБЕЖАЛ ИЗ ТЮРЬМЫ И ВСЕХ МОЧИТ, такого не было в ВК, такое не практикуется, и анимешники вообще все рады будут наблюдать, как тысячелетний Куаноавалэ ходит и всех режет, не так как у всех, а немного по другому - другие приключения. Большинство фэнтези про попсовые расы примерно так и построены. Т.е. берут несколько готовых компонентов, но что-то с чем-то смешивают, переставляют местами локации, сюжет и т.д.

а если автор придумывает вместо тех же "орков", хотя бы каких-нибудь похожих по силе и тупости "нормов", наделяет их необычными чертами, типа двойных голов (как ещё одно лицо на затылке, и это лицо - интимное место у этих существ, его прячут под платками от окружающих и показывают лишь в исключительных случаях), без форм правления - каждый сам за себя, с необычным обычаем типа возможности убивать кого-угодно без разрешения и наказания, любого другого норма, хотя сама по себе раса - очень миролюбивая и спокойная... это уже интереснее, чем опять погружаться в какую-нибудь очередную деревушку зеленокожих, с их рабами и вождями и примитивными законами.

Последний раз редактировалось Vasex; 21.10.2011 в 17:13.