Цитата:
Сообщение от Леди N.
И совершенно не обязательно плодить этих персонажей/рас без конца и без края. Скорее, это приведет только к тому, что сам автор запутается. Или ему удастся создать что-то новое и интересное - кто знает?
|
Я тоже считаю, что в большинстве случаев хватает классических рас. А новенькое... Главное, чтобы потом это новенькое не оказалось хорошо закамуфлированным стареньким. Читаешь, допустим, про неких альвов и постепенно начинаешь понимать, что это те же эльфы, только вместо острых ушей у них, скажем, по семь пальцев на руках) Чем не велосипед, изобретённый снова? Хочется же почувствовать себя Создателем, а главное, никто не упрекнёт в использовании чужого!
Shkloboo, я говорила, что авторы не знают, как поведут себя их "прокачанные" персонажи, потому что для самих авторов такая прокачка не доступна. Ну, не может человек выйти за рамки человеческого. Отсюда и эльфы - те же человеки с чисто декларативной нечеловечностью.
Что же касается вклада эльфов в войны Кольца, то да - я ссылалась на фильм) Придётся перечитать) Однако есть и ещё кое-что. Во-первых, сыновья Элронда сражались в рядах дунаданов. Во-вторых:
"Битва в Лихолесье (англ. Battle of Mirkwood), также известная как Битва под деревьями (англ. Battle Under the Trees) — вооружённый конфликт, произошедший в ходе Войны Кольца в начале Третьей Эпохи.
Битва в Лихолесье представляла собой продолжительную серию вооружённых столкновений Войны Кольца. Орки Дол Гулдура пытались захватить Лихолесье и разгромить эльфов, однако им был оказан отпор. Главной целью Саурона на северном театре военных действий было нападение на Лотлориэн, и большинство сил Дол Гулдура было направлено именно туда. Оставшиеся силы Дол Гулдур использовал против королевства Трандуила, пытаясь обезопасить свой фланг. План Саурона также включал присоединение его союзников-истерлингов к атаке на Трандуила, чтобы разбить его, а затем сконцентрировать все силы Дол Гулдура на Лотлориэне. Однако истерлинги были отвлечены на осаду гномов Эребора и так и не смогли присоединиться к оркам в Лихолесье. Некоторую помощь Трандуилу, вероятно, оказали беорнинги — сидя в Кресле Зрения на Амон Хен, Фродо с помощью Кольца Всевластья мог наблюдать сражения эльфов, людей и тварей из Дол Гулдура под покровом Лихолесья и пожары в землях беорнингов. В лесах разгорелась жестокая битва, за которой последовало «великое огненное разрушение», поскольку в ходе битвы лес был подожжён. Король Трандуил привёл своих эльфов к победе и разбил орков, а затем с помощью Галадриэли подошёл к Дол Гулдуру и (после падения Саурона) уничтожил эту зловещую крепость."(c)
Это Википедия, вот ссыль:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ний_Средиземья
А то, что авторы, заявляя эльфов в начале, плавно съезжают на человеков в конце, это уже вопрос не к эльфам и людям, а к авторам. Я бы почитала что-нибудь о расе Перворождённых, так сказать, взгляд изнутри. Не мы о них, а они о себе и о нас.