Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 00:52
я модератор, а нигвен нет!

sir-ris, для тебя человек - это какой-то чистый лист, качаться может как хочет, а эльф - фактически картонный образ. Это всё жуткие стереотипы, привитые кипами одинакового фэнтези на полках книжных магазинов и компьютерными играми, ты уж извини.
Даже у Перумова, с его любовью ко всему Профессорскому, проверенному временем, самым интересным орком в том же "Кольце Тьмы" получился крохотный образ доброго орка, который не сдал прячущихся врагов своим. Малейшее отхождение от штампа - и уже хорошо. Поэтому, считаю, что штампов всеми силами надо избегать.
Цитата:
Сообщение от sir-ris Посмотреть сообщение
Мне лично более интересен поединок человек - эльф
теоретически победит эльф, тут нечего думать, потому что эльфы, в стандартном понимании, обладают сверхспособностями, недоступными человеку. для опытного эльфа - нападение человека, это как борьба с младенцем.
но на практике победит главный герой, который, скорее всего, человек
от эльфов вообще тошнит от их ограниченности и непродуманности. чаще всего, несмотря на свои тысячи лет жизни, они тупые, как пробки и говорят, как дети. это бесит. бесит их одинаковость характеров, хотя за долгие годы в близости друг с другом, они как только не могли сойти с ума по-всякому, по-особенному. и почему не практикуются самоубийства? а если всё привязать к вере, то что-то всё равно они нередко свои законы переступают. безмозглые авторы так подают эльфов. и прочие похожие расы. вампиров, например.