конечно, у меня неприязнь к оркам-эльфам. это может интересно быть только при первом знакомстве - с тем же ВК, например. конечно, если их не изменили настолько, что они становятся по-особенному интересны. "изюминки" в них больше нет. какие-нибудь северные народы любого мира, горцы, викинги, да кто угодно - крупный, суровый, с дубиной - вот тебе и замена оркам. и оригинальным тут и не пахнет. а вот сделать каких-нибудь песочных существ, теневых и т.д., расписать их как полноценные расы, их культуру, их миры.. это уже намного лучше и менее избито. конечно, примеры тоже не ахти, первое, что в голову пришло, встречалось не раз - но всяко лучше зеленокожих бугаев и остроухих или острозубых голубков.
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Кому они мешают?
|
читателям, на которых тоже ориентируются издатели
Цитата:
Сообщение от sir-ris
зомби лезут из всех щелей. Классическая раса!
|
зомби - одно из самых штампованных и банальных существ, ещё со времён воскрешения иисуса. я что спорю?
читать про обыкновенных зомби, втянутых в обыкновенных сюжет-боевичок - себя не уважать
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Эй, ты не знаешь, что я читаю)))
|
ну если персонажи людей неинтересны, значит автор схалявил, значит ты читаешь далеко не отличную книгу, логика
Цитата:
Сообщение от sir-ris
Как насчёт новых, супероригинальных?
|
я про это и говорю
орки, эльфы, тролли, феи, драконы - откуда-то берут начало. так вот я за то, чтобы такие новые начала создавать. вот это уже искусство и фантазия, а не коммерция и воровство чужих образов и идей.
но, конечно, бывает читатель слабоумный, которому нравится читать ТОЛЬКО про орков-эльфов, тут тогда уже отдельный случай, с такой пропащей душой ничего не поделаешь.
но с другой стороны, оригинальная раса с тупым сюжетом и остальными составляющими даже для фэнтези - это хуже, чем что-то попсовое и классическое, но в интересной необычной обёртке. Только это другая тема, об оригинальности в целом, мы же только о расе сейчас говорим.