[B]Кто не ищет, тот найдет
Прочитав первые две страницы рассказа, я обрадовался - вот, думаю, достойная топа вещь. Живо, иронично, с огоньком, интересно.
Дальше стало хуже. Автор стремительно начал превращаться в подростка. С соответствующим этому возрасту разумом и словарным запасом.
Конец - чуть сгладил ощущение. Автор децл подрос.
Трансформация настолько режет глаза, что перечитал рассказ.
Не ошибся. То что сначала выглядело достойно, дальше превратилось в фарс и стеб. События нелогичны, глупы, поведение героев стало ходульным, сюжет покрылся мхом вторичности и третичности, картинка омертвела.
Итак:
Стоило указать что смола гилада - прозрачна.
Титул наследного принца? Автор что-то напутал. Адель - наследная принцеса. Муж (судя по бойкости Адели) будет лишь отцом детей. А вот первый сын - становится наследным принцем. Поправьте меня если неправ.
Почему Нида был доволен таким оборотом событий? Ведь он жених? Непонятно.
По мне так отсутствует кусок рассказа. С чего это отец отсылает дочь прочь? Почему легенда с белым пятном? Где третий вариант? И вообще дракон и легенда настолько клишевидны и корявы...
Дракон по ходу вегетарианец. Ходы завалены, он тупо спит. Как он собирается учить Бе(й)джика магии?
Поцелуй дракона в нос? Я в нокауте. Принцесса недотрога, ящасдамвсемпоморде поступает просто ... подло. Вся фишка про пацанку рушится.
Леди Тариса - дракониха. Пипец. А Нида (скажу под большим секретом - замаскировавшийся хоббит). Ло(х)к - пряничный голем.
Рассказ так хорошо и топово обнадеживающе начинавшийся, превратился в дешевосказочный пшик. И объясните мне - где в рассказе сон?
Портрет судьбы.
Новый рассказ, а кажется что автор прежний (см.выше).
Спешка нужна только в двух случаях. В данном случае - зря.
Непрописано все. Коряво до ужаса. Нелогично и кондово.
История мертвая. Простая до беспамятства.
Принцесса - дура. Марвин - лошара картонная. Король - смешон.
Рассказу не хватает еще столько же страниц. Для пересадки сюжета и героев с ходуль на свои ноги. Для нормальных диалогов. Для хоть небольшой, но драматичности.
Вердикт: Сеть - бедна. Сам вижу как переписывается молодежь. Дешево и сердито.
От такой сказки - реально можно постареть и рассыпаться в труху. Оптимизма и жизни - нет. Буквы склепаные в слова.
Куда так торопиться? Пока я понял лишь одно - не будь сукой и к тебе потянутся люди. Но вопрос открыт. Какие именно люди потянутся. Судя по рассказу, принцессе лучше быть сукой-аутисткой и отключить Сеть. Почитать Чехова и Достоевского например. Все больше пользы.
Последний раз редактировалось Серегин&Черкасов; 19.10.2011 в 11:56.
|