18.10.2011, 23:52
|
 |
вАлшепникЪ
|
|
|
|
Скрытый текст - Пока спящий не проснулся: Перед нами задорный апокалипсис-боевик с элементами фантастики. И... все? Честно, при интересной завязке, рассказ катится в неведомые дали. Кажется, что хаос из города перелился в рассказ. С сюжетом творится полный бедлам, герой начинает без веских оснований валить всех напра-налево. Да... И еще... Конечно же в конце все оказывается не так, как мы думали Идея с правительственным экспериментом смотрится натянуто. Практически также натянуто, как и концовка "а потом они проснулись". И еще: священники так не говорят.
Итог: Неплохо, но и не хорошо. Рассказ плотно сбит, да не ладно скроен, увы( Тема конкурса раскрыта косвенно. Конец рассказа сильно уступает началу в грамотности. 6,6 из 10
Скрытый текст - Сон на улице Ангелов: Вот досада. Начал читать - сразу же споткнулся на первом предложении. Какое-то оно... Как гармошка. Если "звук клавиш телефона надавил на слух", то это предложение надавило мне на зрение. Читаю далее. Люди, если вы не желаете ставить запятые для выделения второстепенной части предложения или деепричастного оборота - пишите односоставными предложениями! Нет, рассказ явно печалит меня своим русским.
Цитата:
это всего в часе езды от того места где он сейчас. Это если своим ходом – в смысле пешком. А вот если на транспорте, то он доберется туда чуть быстрее.
|
А как можно ехать пешком? Уффррххр!!! Наконец-таки продравшись сквозь это безобразие с грамматикой, я дочитал. Что ж, идея у рассказа очень симпатичная. Герои раскрыты неплохо, а вот Корпорация - нет.
Итог: рассказ с очень хорошей задумкой, но крайне худым языком. И потому он идет в низ моего топа - 6,2 из 10