Всю дорогу я молчал. Да и что было обсуждать? И без того ясный факт того, что хаосит жив? Не стоит слов. Произошедшее в халупе гнома? С кем не бывает. Да и Аалия не была склонна к разговорам. Шла, насупившись, не обращала на нас внимания. Мне всю дорогу казалось, что за нами кто-то наблюдает. Незаметный человек в каком-то сером балахоне шел за нами, но потом исчез. Возможно мне показалось и ему было просто по пути? Свернув еще в пару закоулков, мы уже подходили к знакомым местам.
И все это в тишине. Хоть бы о погоде обмолвилась, что ли? Молчание нарушил треск, а сразу следом за ним - громкий свист, донёсшийся позади приключенцев. Аалия, шедшая на этот раз позади компаньонов, резко обернулась...
...и замерла. Её рука медленно потянулась к одному из ножей. Однако, только взяв в руки, она выронила его. Еле стоя на ногах, девушка повернулась к демонице и Клауду.
И только сейчас спутники девушки смогли увидеть арбалетный болт, торчаший из груди Аалии.
- Вам... Лучше уходить, - произнесла девушка так громко, насколько смогла, еле шевеля покрасневшими от крови губами, и упала на землю.
- Темные боги! - выкрикнул я. Арбалетный болт прилетел откуда-то спереди. Я оттолкнул засранку в неглубокую нишу слева, цепь со радостным звоном разматывалась. Поворот за поворотом, моток за мотком - медленно, слишком медленно. ЧетвертьТанари больно стукнулась спиной от такого толчка. Прости... Конец цепи упал на землю. И тут же я пригвоздил его к земле, вонзив меч в землю и пригвоздив им последнее звено. - Стой там! - крикнул я бесовке.
Интересно, "Соколиный глаз" уже сбежал, думая, что выполнил свою задачу или выцеливает меня? Одним прыжком я добрался до Аалии и присел на корточки, повернувшись лицом туда, откуда мы пришли. Все. Я закрыт от стрелка своим двуручником. Быстро осмотрев рану, я сломал болт (слава темным магистрам, деревянный) у самой раны. Не теряя времени, я сконцентрировался и использовал одну из своих возможностей, тщательно скрываемых от новоприобретенных компаньонов. Темные нити протянулись от моих ладоней к ране. Стрела, которую они обволокли, распалась на мельчайшие составляющие. Рана начала затягиваться. Увы, наемница потеряла слишком много крови. Крови... Быстро подняв это воздушное тело на руки, я метнулся к переулку, находившемуся напротив ниши, где сидела Лотт, по пути выхватив меч из земли.
- Беги сюда, быстро! - выкрикнул я бесовке из переулка. Ноги подкашивались, по лицу текла испарина. Слишком много сил было потрачено. Наверное, я сейчас шикарно выгляжу: бледный, растрепанный - краше в гроб кладут.
*Использована способность: Искаженное лечение сильных ранений.