Цитата:
Сообщение от Daniel
Специализация остается. Ты меня не понял. Я имел в виду, что никто не мешает митосу или вообще игроку параллельно иметь два навыка: штурм. винтовка и пистолеты, к примеру.
|
Стало ясно. Одобряю, так как сам это практикую (пистолет + дробовик).
Цитата:
Сообщение от Daniel
То есть удачу от уговоров считать только по тексту реплики? А как же шарм, интонации, харизма? То, что не передать текстом? Пусть тогда за неудачную реплику будут отниматься дайсы/(как с удачной, но наоборот)
|
Только не говори, что не представляешь, как передать интонации в тексте. =) Повторюсь, считаю, что диалоги надо полностью отдать на откуп игрокам и мастеру как игроку за НПС. Иными словами, убедительность персонажа будет оценивать его собеседник.
В противном случае могут возникнуть ситуации (назову их читерскими), когда ни с того, ни с сего по логике, но из-за высокого навыка, игрокам придётся подчиниться воле одного из игроков, хотя, если посмотреть по логике, это будет бредом.
Вывод: любые связи общения персонажей с ролевой системой предлагаю убрать.
Цитата:
Сообщение от Daniel
Из-за моих изменений, или вообще из-за Ризуса?
|
Я ещё не отказываюсь от Ризуса, но из-за того, что всё оказывается гораздо сложнее, чем я думал, начинаю об этом думать.
Я знаю, что ты по сути пару постов назад описал всю механику, но можешь сделать ещё раз это? На этот раз без слов типа "изначально было так, но я сделал так", а чётко, ясно, для тупых типа меня.

То есть, бой происходит так-то, заклинания так-то.