Прочёл "Свеча горела на столе". Что ж, хоть мне и хотелось порадоваться, не вышло) Буду откровенен - мне совсем не понравилась, по-моему какая-то ерунда. Замысел автора, конечно, благороден - донести до нас актуальную как никогда мысль, что надо читать и любить книги. Но средства, которые он для этого использует оставляют желать лучшего. Когда начинаются все эти бредовые описания про то, что в будущем с развитием технологий отмерли кинематограф, литература и гумманитарные науки вообще, уже хочется захлопнуть историю. Но я решил быть терпеливым. Тем ни менее лучше не стало. Рассказ скучен и глуп, даже
И почему интересно, именно это стихотворение про свечу?) Ни потому ли, что оно у всех на слуху, благодаря Пугачёвой. Мне, кажется, лучше было взять что-то другое, до чего ещё не дотянула свои шаловливые ручки поп-культура, иначе эффект получается ни тот.
Как ни странно, многие мои знакомые, даже будучи технически грамотными, не потеряли интереса к кинематографу и литературе и продолжают читать книги. И немало книг, смею заметить. И гумманитарные науки процветают вполне.
Короче, по-моему тут имеет место попытка скрестить
осла и трепетную лань Айзимова и Брэдбери, но автор подчистую проигрывает им обоим.