Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 13:52
Гуру

Так. Нигвен меня пристыдил, так что я таки взялся, и прочитал рассказы.
Итак:
"Москва-Вильнюс"
Совсем слабый рассказ. Слог и стиль, сюжет и персонажи. Слабенько. Но главное - идея. "Нужно написать фэнтезийный рассказ на тему "сон". Так, напишу-ка я какую-нибудь сюрреалистичную муру, а потом окажется, что это всё видения коматозника". Это крайне банальное, примитивное и предсказуемое в то же время, раскрытие темы. Предчуствую, что подобных рассказов-клонов на конкурсе будет несколько. За что им сразу минус.
2/10

Девушка, которая умела рисовать
Уже лучше. Автор владеет словом, написано неплохо. Минус - напрочь женский сюжет, отсутствие динамики. Мне как-то не очень, но это субъективное. Девочки будут голосовать.
Кроме того, нужно отметь драматургический подход автора. рассказ - череда образов и диалогов. Антураж остаётся режиссёру.
5/10

Путешествие
Так. Всё ясно. Отстой.
1/10

Хозяйка ледяных пустошей
А вот это мог бы быть довольно сильный рассказ. Сюжет интересен. Однако, серьёзным минусом является груда фактологических ошибок, разрушающих доверие читателя, убивающих убедительность рассказа. Автор несерьёзно подошёл к делу. Все эти прессованые дрова и одеяла на ледяных пустошах не позволяют проникнуться текстом всерьёз.
Рассказ - претендент на приз. Но не обольщайтесь, автор. Это только потому, что прочие рассказы ещё хуже. А вообще, вам ещё работать и работать.
7/10

По ту сторону реальности
Так. Ясно. См. "Москва=Вильнюс", "Путешествие".
3/10

Спорная территория
Вот этот рассказ, в общем-то, порадовал. Читается интересно, из темы выжато всё что можно. Подкупает отсутствие пафоса - редкость на этом конкурсе. Претендент на топ.
8/10

Преемник
Хм, ну...автор неплохо владеет словом. Чую, сидит автор перед монитором, думает: "Так...фэнтези...сон...о чём бы мне написать? Ладно, начну писать, а там поглядим, что выйдет..."
В итоге, вышел связный и красиво написаный рассказ, но чётко сказать, о чём он, сформулировать идею и мораль как-то не получается. Но неплохо, очень даже. Крепкий середнячок.
7/10

Vuelvo Al Sur
Хороший рассказ. Сочный, атмосферный. Из минусов разве что пафос и предсказуемость финала. Тем не менее, претендент в топ.
8/10

Бессонные ночи
Хм, я перечитал рассказ дважды, пытаясь понять, каким образом раскрыто "Фэнтезийный рассказ на тему "Сон"...Пока не вышло. Рассказ хороший, но пока оценок ставить не буду. Чую, что ему надо бы быть внеконкурсным. Нет?
-/10

Ужас предгорий
Пожалуй, это будет победитель. Написано хорошо. Сюжет интересен. Тема раскрыта - и раскрыта нестандартно. Мне понравилось. Хоть сейчас в печать. Ставлю пока девять, чтоб иметь люфт. Может потом будет рассказ ещё лучше, достойный десятки. Если не будет - сменю оценку на десять. Это лучшее, что пока было на конкурсе.
9/10

Последний раз редактировалось Adsumus; 14.10.2011 в 13:55.