Сегодня ознакомился еще с тремя работами, и вот что имею сказать этим людям - 1, не пишите просто для того, чтобы писать,
2 заканчивайте рассказы, обязательно долджен быть хотя бы намек на катарсис. Не пытайтесь хитрить с временными промежутками!
Путешествие
Типичный форумный рассказ, приключалово ради приключалава. Бой-баба с здоровенным топором, видимо, является мечтой автора - она крута, всемогуща и стопудово красотка. Поламала кучу снов, продралась к обители себе подобных и... нашла еще один вход в ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!! Класс!!! Супер!!!... Если вам 14 лет.......
Зарисовочка, а это именно она, по сути своей поток сознания, с пылу-жару переформатированный в удобоваримый текст.
По ту сторону реальности
Сразу бросается в глаза слабенький словарный запас автора. Мог хотя бы больше десяти секунд думать над фразами? Не? Можно на крайний случай воспользоваться словарем синонимов, да и в нете поискать.. Ну и очепятки, да...
Текст, кстати, к концу выдал не стандартный (а в придачу к этому и не логичный) эпилог. Задумка немного схожа с "Ноктюрном для Харлея..." за авторством некоего А. Годова ^^ -
в общем, текст делится на три неравнозначные части - 1-я и самая объемная, типичный эпигон и лавбургер в пошлой обертке (лично для меня - избито ergo пошло). 2-я, анулирующая 1-ю как заведомый бред, но нагнетающая атмосферу и дающая надежду на то, что хоть конец будет поставлен грамотно, и 3-я, эпилог, где кто-то от кого-то залетел понес ребеночка, при чем для меня так и остался загадкой сам нюанс отношений, ибо они не показаны в нетленке вовсе.
Преемник
В принципе, потенциально неплохой рассказ, выжимающий из шаблона ученик-учитель то немногое, что еще не смотрится как поеденые молью ретузы. Вот только три сюжетообразующие линии - герой во сне, герой-мальчик, герой-взрослый так раскиданы по времени, что нужно читать медленно и вдумчиво (а это не каждый читатель любит) - к тому же в конце три линии подаются в виде коротких - на три-четыре предложения, отрывков. Мало, очень мало, чтобы составить цельную картину.
Итог дня - я убил время ,но не получил удовольствия, пока что Девушка, которая умела рисовать смотрится самой удачной работой.