Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 11:54
Ветеран

Преемник
Ну вот, первый рассказ, который я читал с интересом, не обращая внимания даже на перлы типа «весело рассмеялся». Автор не описывает, а именно рисует героев, обращает внимание на детали, мелочи, тем самым создавая целостную картину мира, в который хочется верить. Так и вижу эти бутоны на висках.
Есть идея, хоть и не новая, но поданная достойно.
ПисАла скорее всего девушка, что не портит рассказ, не портит) Скорее привносит некоторую нотку чувственности, без сопливой любви, слава тебе Господи! Хороший рассказ.

Vuelvo al Sur

Всё думал, когда же появится рассказ названный аглицкими буквами. Дождался. Каждый конкурс такое происходит, традиция понимашь, будто русский язык не велик, не могуч.
Цитата:
над узкой, извилистой, замощенной булыжником и освещённой тусклым светом газовых фонарей улицей.
Господи, храни меня от таких пассажей и не дай в гордыне своей писательской напихать столько прилагательных в одно предложение
Цитата:
худощавое, смуглое, исчерченное морщинами лицо с резко выступающими скулами, давно не бритую колючую щетину, зелёные глаза, переносицу, по форме похожую на букву S, грязную, пыльно-землистого цвета рубашку с засаленным воротником.
Цитата:
я повернулся к вошедшему, среднего роста смуглому молодому мужчине,
прижимавшему покалеченную левую руку, на которой не хватало двух пальцев, к груди.
Господи, избавь меня от таких нагромождений и дай таланта одним-двумя короткими мазками правдиво и целостно описать персонажа
Цитата:
в Атарндской пустыне,
не дай сломать язык об такое
Цитата:
Подобрав её и сняв крышку, я удостоверился, что она полна желтоватых капсул,
несколько из которых были немедленно отобраны, завёрнуты в носовой платок, и убраны
под рубашку, после чего оставшаяся часть наркотика вернулась на своё место.
а еще причастные и деепричастные обороты, Господи. Смысл и количество.
Цитата:
кровососущей пиявке
Господи, вот ответь мне, а бывают пиявки НЕ кровососущие?
Понравилась атмосфера Испанни, не понравилось всё остальное. Слишком размыто, отсутствуют акценты. Прочитал концовку несколько раз, пока понял, что к чему. Рассказ ближе к четверке.