Преемник
Прочла на одном дыхании и перечитала с удовольствием, уже смакуя детали, ускользнувшие прежде. Магия Сна - отлично. Как красиво: Минотавр - король снов. Как изящно и жестоко - выманить мага-сноходца на поединок, убив его близких. Ты видишь Знак, понятный лишь избранным, "чёрную метку" - синий бутон. И уже невозможно отказаться... Смысл рассказа слегка ускользает, плывёт, кажется, ещё шаг - и ты всё поймёшь. Но так не бывает во сне) И не нужно ничего пояснять: у каждого свой Лабиринт и свой Минотавр. Лично я вижу так: Минотавр готовит преемника, попутно вспоминая, как стал преемником, а затем и Минотавром, сам. В его воспоминания вплетены воспоминания Густава-Минотавра, победившего предшественника(Я) в поединке. Возможно, автор видел по-другому, но мне приснилось именно так)
Рассказ хватает и затягивает сразу, как водоворот. Язык отличный, во всяком случае, меня ни разу не споткнуло. Возможно, просто не было времени - водоворот, знаете ли) Хотя нет, есть одно: "три синих бутона на мёртвых висках". Мёртвые виски, живые виски... Может, на висках мёртвых?
В общем, пока этот рассказ мой безусловный фаворит.
Последний раз редактировалось sir-ris; 13.10.2011 в 11:18.
|