По ту сторону реальности
В отличие от первых четырех рассказов тут есть попытка сделать оригинальный собственный мир. Пусть мир получился немного штампованным, но сама попытка уже хорошо. Не понял про плоские миры и города, вроде от одного города до другого доходят пешком, почему тогда они называются мирами. Конечно хотелось что-то другого, кроме стандартного набора женского фэнтези: дозоры, стражи, чудовища, симпатяжка
вампир дрампир, бравая охотница на нечисть в кожаных штанах, любоффь и т.д., но все равно 7 из 10 поставил бы. Тем более что на ошибки и опечатки у меня имунитет, я их почти не замечаю (если не ищу специально). Неплохо.
Да, еще не понял фразу, сильно мне резануло:
Цитата:
Месяц назад погибли все, кто был в машине...Осталась в живых только невеста...
|
Автор вы путаетесь в показаниях. Погибли все в этой машине или нет? Или невеста была во второй свадебной машине (столкнувшейся с первой), но как вы переставляете собой эту аварию, даже с уснувшим водителем? Если водитель уснул, он должен был столкнутся со встречной машиной, даже если бы он въехал в машину едущую первой в кортеже, столкновение было бы легким (расстояние между машинами в кортеже небольшое и скорость почти одинаковая) и не привело бы к гибели пассажиров.
Спорная территория
Есть юмор это радует, сюжет и идея довольно сильно отличается от остальных рассказов тоже хорошо, с логикой, как говорили другие, есть некоторые проблемы. В общем, будем считать это юмористическим фэнтези, где логика не так обязательна. Есть минусы, но в общем неплохо. Жалко юмора не так много, как хотелось бы (или я просто его недопонял). Оценил бы на 8 из 10. Хорошо.
P.S. Но пока в моем топе лидируют:
1) Девушка, которая умела рисовать.
2) Хозяйка Ледяных Пустошей.
Дальше Спорная территория, По ту сторону реальности и в конце 2 бессюжетных сна. Посмотрим, что будет дальше. :)