Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 09:26
Местный

Новая партия кандидатов на разбор )))

Путешествие.

Сначала маленькая придирка:
Цитата:
Ощущение его присутствия смутно и отдалено.
Если с ударением на последнем слоге, то должно быть удалено, если на предпоследнем, то не хватает второй н. Возможно, просто досадная опечатка, но я здорово тормознула в этом месте, пытаясь понять смысл.

Теперь по всему рассказу в целом. Такое ощущение, что автор переиграл в компьютерные игрушки (или переиграла). Кошмар геймера – бессмысленный и беспощадный.
Вот я так и не поняла, что это было: сон, игра, путешествие в параллельные миры?

Цитата:
Пробуждение лишает меня воспоминаний о случившемся лишь на мгновение - пока мои крылья не задевают каменные изваяния, окружающие меня.
Пробуждение – значит, все-таки, сон. Тогда откуда взялись крылья? Или автор еще и Макса Фрая обчитался?

Хозяйка Ледяных Пустошей

Сильно! Лично мне даже придраться не к чему. Тема раскрыта настолько неординарно, настолько в неожиданном ракурсе, что хочется аплодировать автору.
Слабая, замерзающая девушка и парень, которого она оберегает, вместо того, чтобы воскликнуть: «Да на тебе пахать нужно!»
Скорей всего, писала девушка. Очень уж романтично. Самопожертвование ради любимого – это как раз в духе нас, женщин. А самопожертвование ради уклониста – завсегдатаям темы про армию читать категорически не рекомендуется!

Ну, и немножко позанудствую:
Цитата:
Ресницы и выбившаяся из-под шапки чёлка выбелил иней

От мало до велика

Грей пристал и перевернул её лицом к себе

И тут же пожалела, увидел его страх.
Не похоже на ошибки, скорей всего просто досадные опечатки, пропущенные по невнимательности.

Пока этот рассказ понравился больше остальных.