Цитата:
Сообщение от Sera
Постепенно глаза привыкали к освещению, и получилось рассмотреть гостя:
|
Может вообще заменить *получилось* на *удалось* ?
Цитата:
Сообщение от Sera
узкое лицо, обрамлённое светлыми волнистыми локонами, стрелы бровей к вискам, тонкие пальцы, скрещенные на коленях. Далеко не красавец,
|
- надо бы чего добавить, чтобы я-читатель понял, что он не красавец. У меня перед глазами проявилось одухотворенное лицо пианиста)) Может ему шрам какой, или искажение линий лица нарисовать?
Цитата:
А с началом эпидемии время словно ускорилось, отматывая месяц за неделю, с каждым днём прижимая всё крепче.
|
Не понял -куда прижимая, к чему прижимая?
Цитата:
Сообщение от Sera
Грай не захотел покидать обжитые территории? Некому было бросить ему вызов? Или он знал, что вместе с горсткой приближённых уберётся отсюда прежде, чем сомкнут обод, бросив таких, как Шена, подыхать? А до того её руками сколотив себе приличное состояние, мародёрствуя на развалинах…
|
Последнее предложение . В нем нет ни подлежащего, ни сказуемого...Может я вредничаю, но оно чуточку невнятное. Может переделать его, соединив с двумя предыдущими и по-другому разделив эти три предложения. В общем, предложение меня немного настораживает, даже не пойму чем.
Цитата:
Мир перевернулся, завертелся перед глазами серой каруселью, и она поняла, что упала, только когда колени стукнули о пол.
|
Я так понял -она потеряла сознание. Из собственного опыта и рассказов ,наблюдающих со стороны людей, -человек как будто становиться без костей и плавно оседает на пол. ИМХО -вряд ли при этом удастся громко грюкнуть коленями. Но возможно вы и написали правильно... Все ж таки девушка худенькая)).
Мое мнение субъективно.