Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 11:53
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Это лучший фантастический фильм, который я видела в этом году.
В нем, в общем-то, нет ничего нового. Фильм о том, что надо быть самим собой, упакованный в сверкающую оболочку из боев роботов. Казалось бы, ну что здесь оригинального? Ответ - ничего. Но мне понравилось, как подано это блюдо. Человек управляет роботом в бою, и все его эмоции, его страхи, его сомнения находят отражения в действиях робота. Человек видит, к чему приводят его нерешительность, его беспокойство да и его любовь очень наглядно. Взгляд на себя самого со стороны без прикрас и без сожалений.
Скрытый текст - 1:
Отличный эпизод - перед последним раундом герой Джекмена разговаривает с Атомом, и его сын спрашивает: "Ты понимаешь, что разговариваешь с машиной", тот отвечает "ДА" и продолжает разговор. По сути он говорит сам с собой, потому что драться придется ему.

Актерская игра на высоте. Но первую скрипку играет на Джекмен, а Дакота Гойо (да-да, я специально посмотрела как зовут мальчика). Он присутствовал в фильме не для умиления, не для фона он действительно хорошо играл. Упрямый, храбрый, порой безрассудный, он твердо идет к своей цели. Он знает, что ему надо. И ему плевать, сколько шишек он набьет и достигнет ли своей цели. Но он сделает все, что от него зависело. То есть он - его отец, каким он был на ринге много лет назад.
Скрытый текст - 2:
Чертовски понравилась фраза: "Борись за меня!" Сильный эпизод.

Сюжет фильма на отличается сложными ходами. Нет и каких-то сложных психологических этюдов. Но их и не требуется, чтобы сопереживать героям. Я сопереживала, и это было здорово. Надоело смотреть со стороны и считать недочеты.
Фильм точно куплю в коллекцию.
Если вспомню что еще - напишу)
Скрытый текст - Интересно:
Последний раунд. Атом "отсиживается" на канатах. Это бой Али и Формана 1974 года. Никаких сомнений, включая разницу в возрасте боксеров. Странно, что я об этом не читала в аннотация к фильму. Или это само собой разумеющееся?