Показать сообщение отдельно
  #58  
Старый 09.10.2011, 18:11
Аватар для Taktonada
Мастер слова
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 1,302
Репутация: 748 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Robin Pack Посмотреть сообщение
Напоминает историю с Перумовым и Гумилёвым.
Ого, я вошла в историю :) польщена.

Наконец и до меня дошел октябрьский номер :) ("До Штирлица дошла шифровка из штаба...")

Про рисунок на обложке я в теме уже высказывалась, хотя и хочется добавить, что халтура - это нехорошо.
После прочтения окончательно утвердилась в мнении, что главное для меня в МирФе - это рецензии и обзоры. Конечно, чужое мнение на то и чужое, что запросто может не совпасть с твоим собственным, но зато из обзоров можно узнать вкратце, что из себя представляет книга или фильм (хотя бы чисто сюжетно). Или музычка :)

Не очень поняла, почему Алису Селезневу записали в биохимически стимулированные ("Апгрейд человека"). Ее ж ничем таким не стимулировали. Кстати, про биоинженерный апгрейд человеческого тела (и к чему это может привести) было в том числе в "Генетической опере", и она в этом плане довольно антиутопична :)

Обзор антропоморфичных персонификаций Смертя интересен, хотя и короток, этак "галопом по Европам" получилось. С другой стороны, хочется больше - бери в руки любую книжку сэра Терри про Мрачного Жнеца и вперед :)

Насчет проверки на достоверность различных фантастических вселенных меня уже не первый номер гложут сомнения - а оно так уж надо? В том плане, что не очень понятны цели таких статей. Поклонники вселенных могут обидеться, а могут просто пожать плечами (любить-то этот мир они не перестанут) и перелистнуть страницы со статьей. А не поклонникам это, наверное, не очень интересно читать. Мне, во всяком случае, было не интересно, хотя из любопытства и прочитала. Ну придумали господа фантасты что-то нереальное (и более того, лишенное смысла) - так что же, первый раз, что ли? :) На то она и фантастика. Впрочем, о статье про "Вархаммер" у меня сложилось впечатление, что написана она скорее поклонником вселенной - довольно бережно и вроде бы даже с симпатией.

Очень понравилась статья про Арктику. Вот только почему южный берег, разве есть северный? И эпиграф весьма подходящий, и сама статья получилась с оглядкой на фантастику, на сказки и древние легенды. В самом деле, какая Норвегия? Когда такие чудеса природы под самым боком.

На рассказ тоже целого разворота совсем не жалко. Очень пронзительный расказ. И не хотелось бы, чтобы такое будущее реально наступило ;)

В почтовой станции опять ругательства на диск. Вот я журнал не из-за диска покупаю, что ж теперь.

З.Ы. В кои-то веки угадала один из отрывков в "Фантастическом травести"! :D А то каждый раз читаю эти загадки и мрачно размышляю на тему "что ж я такая неначитанная".
__________________
"Кртк. – стр. тлн." (c)
Ответить с цитированием