Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 21:18
Новичок

Меня очень разочаровала рецензия на фильм "Сенна".
Автор (к сожалению в журнале не указан) не компетентно подошел к просмотру данного фильма, фильма который потряс лично меня до глубины души.
Если бы автор нашел время посмотреть интервью сценариста и режиссера на том же ютубе, или почитал в интернете, то не писал бы бред.
Во первых хронометраж театральной версии фильма 106 мин а не 3 часа.
162 мин идет удлиненная версия изданная на бразильском блюрее. Удлиненная не значит "режиссерская" или "полная". Она просто удлиненная. В нее просто повставляли интервью с известными в сфере гонок личностями в студии.
Если бы автор рецензии владел в достаточной мере англ.языком он бы прослушал комментарий создателей который был на диске и узнал бы что авторы фильма ставили перед собой задачу отойти от стандартного док. кино с говорящими головами которые обсуждают нарезку архивных кадров. Авторы сшили из архивных материалов Б. Эклстоуна, ФОМ, и др. игровое кино где актерами были сами гонщики.
Именно эта версия фильма, так сказать, главная. Именно её показывали семье Айртона, в кинотеатрах, и именно по ней писали рецензии компетентные авторы.
Та версия, которую смотрел автор, значительно отличается от театральной.
В ней отсутствует та искра, то напряжение повествования которого удалось добится режиссеру.
Его задачей было не сделать больше-больше-еще-больше-всего (первая версия длилась около 8 часов), а из доступных материалов смонтировать док.фильм с сюжетом, темпом, и атмосферой художественного.
Представьте, вы смотрите фильм, например тот же Аватар. Вот Джейка хватают воины, и тут вдруг БАХ и в кадре Джим Камерон начинает что то вам расказывать.
Другой пример блюреи WB с maximum movie mode, где фильм также прерывается, появляется кто то из актеров или сьемочной группы и начинает засыпать зрителя фактами. Вот только смотрятся такие версии уже ПОСЛЕ просмотра самого фильма а не вместо.
Мне сразу стало ясно что автор скачал единственную доступную версию фильма (162 мин) с "переводом" и этим самым украл у себя львиную долю удовольствия от фильма.

Последний раз редактировалось droid; 03.10.2011 в 21:24.