Цитата:
Сообщение от Хэйзел Шейд
Покритикуйте меня, только не очень жестоко
|
Не жестоко критиковать подобный текст очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Хэйзел Шейд
не была очевидной для моего разума
|
канцеляризм в явном виде. бюрократическое выражение, которое чиновники придумали вместо обычного "я не понимал". Таким выражениям место в научном труде, а не худ. произведениях.
Цитата:
Сообщение от Хэйзел Шейд
взирающего на прошлое с высоты ..., пришедшего на смену...
|
опять канцеляризмы
Цитата:
Сообщение от Хэйзел Шейд
И был смех. И шумная компания погрузилась в автобус.
|
Не стоит копировать слог библии, она очень далека от худ.литературы.
И подобные вещи по всему тексту.
1) текст без картинок, диалогов и действия почти всегда тяжел. Если я вижу текст написанный в режиме сплошного авторского монолога я на 99,99% знаю, что писал новичок. И почти обязательно будет ещё и 2 пункт (ниже)
2) текст написан "высоким" штилем каким никто не думает и не говорит. Все эти цветастые эмоциональные сравнения и красивости, отсылки к другим писателям делают текст только тяжелым. Пишите проще. Неужели, вы так действительно думаете "Вся бессмысленность и нелепость чувств, которые переполняли душу и выплескивались в мир восторженными стихами еще не была очевидной для моего разума, холодного ..."?! Или вы думаете что-то вроде "я её люблю, а она не хочет меня видеть и сейчас мне очень хреново" (это утрировано, конечно)?! Понимаете, сахар, соль и перец в блюдо нельзя класть бесконечно, в небольшом кол-ве они придают пикантность, потом ... сами понимаете.
Как говорила Sera кружева слов хороши в умеренных дозах, несколько фраз терзаний ГГ и поэтических сравнений читатель переживет, потом закроет ваш рассказ.
Примерный баланс рассказа:
1) несколько предложений о чувствах и переживаниях ГГ,
2) несколько сравнений и красочных описаний + картинка происходящего, описание героев
3) действия и (или) диалог.
4) потом можно снова (1) или (2)
Иначе читателю станет скучно, ИМХО.
Сори, если все-таки переборщил с жесткостью.