Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 01:57
Ветеран

Читаю "Трое храбрых, пятеро справедливых" Ши Юй-кунь.
Даже не знаю, что меня дёрнуло взять эту книжку которая уже давно пылится на книжной полке. Конечно я уже не один раз читала этот роман о приключениях судьи Бао-гуна и его друзей из классической китайской литературы, но каждый раз читаешь его как-бы по новый и каждый раз интересно. В сюжете участвуют: призраки которые требуют справедливого возмездия за свою смерть, всякие разные оборотни, запутанные судебные дела всякого рода преступлений, разбойники и проходимце, а также дворцовые интриги и встречи друзей в придорожном трактире...
завтра скорей всего продолжу читать)))
Скрытый текст - На восьмой главе забавная сцена в трактире которая мне нравится=)...:
Новый помощник Судьи Бао отправился на секретную разведку под прикрытием... и зашел в трактир переночевать. А туда нагрянула четвёрка справедливых и начали буянить. Все впятером отметили знакомство. А один так ужрался, что сразу завалился спать, а потом проснулся посреди ночи и не разобравшись который час, начал команды раздавать: - Подъём! Уже утро! Надо ехать!
Все вскочили, собрались и погнали. А в темноте естественно заблудились =)
Храбрый разведчик и так вымотался за день, и даже не успел голову на подушку положить, а уже надо запрыгивать на коня.
Ну, блин, юмор)))

---------------------
Игры Драконов))
<<Небо и Земля разделены, но они делают одно дело>>

Последний раз редактировалось ПаЛомА; 03.10.2011 в 12:00.