Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 21:31
вАлшепникЪ

Цитата:
Ты бы, приятель, полегче, а то в Приюте и так целой мебели немного осталось. Я вижу, у тебя проблемы с памятью? Чтож, это поправимо. Если хочешь, то могу помочь с решением данной неприятности. Меня зовут Лана, а кошку - Луна. Я поселилась в каморке под крышей и если надумаешь принять предложение о помощи, то приходи - вернём тебе твою память.
Сквозь вату, словно через толстый слой ваты доходили до меня слова. Сколько времени я пробыл в отключке, я не знаю. Встал. Отряхнулся. Отметил, что пара девушек уже удалились. Вежливо кивнул девушке с собеседником непонятного вида и пола (что-то рябит в глазах) и удалился с таким достойным видом, будто не валялся тут несколько часов.

Лестница чуть поскрипывала, когда я на нее поднимался. Казалось, что кто-то только что прошел по ней. Я подошел к двери на чердак и замер в нерешительности. Эта нерешительность меня связала, спрятала, заточила и околдовала. Дверь не была звуконепроницаемой, поэтому я стал невольным свидетелем диалога двух компаньонок. Венди. Я услышал это имя и стал крутить его в памяти. Внезапно нагрянувшая картинка меня словно пронзила током. Грязь. Пустырь. Отдача. Боль. Сломанные крылья... Рыжие волосы. Боль снова пронзила мой воспаленный мозг, я вспыхнул фиолетовым дымом и пропал, на этот раз совсем. Я одновременно был и не был. Я видел, как дверь открылась и вышла Анн. но не заметила. Даже прошла сквозь меня, точнее ту часть того я, что еще оставалась там.

Утром боль отхлынула, и я с криком, ослепленный и оглушенный, ввалился в комнату под крышей ...