Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 20:19
чёрно-белый ангел

Я как-то не очень дружу с мелодрамами, вот и до этого фильма только сегодня добралась. Я говорю про версию с Киану Ривзом и Шарлиз Терон. Собственно, даже фишку фильма я не знала, но догадалась быстро. В общем, фильм одновременно расстраивает своей мелодраматичностью, и как-то разочаровывает тем, что оно как-то... никак. Своеобразный финал.
Скрытый текст - спойлер:
Наверное, можно понять Сару с ее идеей не тратить время на лечение, а прожить оставшееся время в свое удовольствие. Хотя, рак в большинстве случаев лечится, но для этого как раз нужно мужество и желание жить. У героини вроде бы есть и то и другое, но при этом лечиться она отказывается. Правда, зачем-то пьет таблетки. И сбегает от родни. В общем, если логика и есть, то она своеобразная. Мне кажется, что родные не должны были так легко сдаваться и отпускать ее. Тут же выбор между жизнью и смертью. Да и парня оставила чуть ли не в худшем состоянии, чем он был до встречи с ней.

В общем, грустно это всё. После сегодняшних двух мелодрам я еще долго ничего похожего смотреть не буду.
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^