Всё-таки уменьшение размера в какой-то мере пошло на пользу журнала – стало меньше скучных материалов и каждый раз в номер попадает много вкусного и интересного. Впрочем, хотелось бы видеть журнал и толстым и интересным.
Наконец-то мне понравился эпиграф. Жизненно и не сильно мрачно. Странная тенденция получается: летом эпиграф мрачный, а осеню – не очень. Это чтобы уравновешивать настроение?
Статья о прошлом журнала очень понравилось. Она даже читается легко и восьми страниц явно мало. Единственное, что немного напугало, так это фотография Антона Первушина в этой статье. Как-то он зло глядит на читателя…
Хорошая получилась статья о сериале. И хотя сопоставлять два сериала, на мой взгляд, не очень хорошо (особенно учитывая, что по сути рассказано не так много, как хотелось бы), интервью это искупает. Оно получилось интересным и немного нестандартным. Хотя и сути в нём мало =)
Статьи о воплощениях смерти и Индиане Джонсе хороши, но мало. Можно было написать и больше, но, видимо, не суждено.
А вот к статье о достоверности вселенной Warhammer 40000 есть некоторые претензии. Я считаю, что в данном ракурсе надо рассматривать научно-фантастические вселенные, а не просто фантастические. То есть те, которые более или менее претендуют на реалистичность. Но брать на рассмотрение откровенно нереалистичный сеттинг, что, отчасти, и является его фишкой, странно. Кроме того, в самой статье автор иногда пытается сравнивать характеристики оружия с нашей реальностью, а не с будущим и это бросается в глаза. Но, в общем, статья неплохая.
На удивление интересной получилась статья о русской Арктике. Даже съездить туда захотелось, и узнать больше о местной мифологии. А вот статья о гигантских насекомых и рептилиях не очень впечатлила. Наверное, потому что и среди маленьких представителей попадаются достаточно страшные экземпляры.
Фальсификации истории получились какими-то водянистыми. Много фактов самих фальсификаций, но почти ничего конкретного о том, как это сделали, или как это разоблачили. Я думаю, можно было бы подробно рассмотреть какой-нибудь один знаменитый факт фальсификации. Или проанализировать, а что же будет дальше (это было сделано в статье, но всего лишь парой предложений). Так же я не согласен, что в наше время нельзя что-то сфальсифицировать. Можно, нужно только постараться. Заглушить СМИ не составляет проблем, а всё самое важное совершается вдали от интернета и блоггеров.
Статья о световом оружии и эволюция париков как-то не впечатлили. Наверное, просто не моё.
В целом же, журнал получился хорошим. Не прекрасным, но и не провальным. Выше среднего, и это хорошо, ведь держаться на стабильно хорошем уровне всегда тяжело.
Спасибо редакции и авторам, за хороший номер =)
|