Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2007, 01:28
Свой человек

Пока у меня был отключен Интернет, я наконец-то сходила на Призрачного гонщика. ИМХО - на один балл от ожидаемого уровня.
Я шла на Кейджа и немножко на байк. С Кейджем, как это ни удивительно, не совсем всё было классно. Во-первых, первые минут 15-20 его просто нет на экране. Там тусится какой-то непонятный модельный мальчик (или он думает о себе, что он модельный). Когда настал момент пафосного наставления пальца, я утешилась только мыслью о том, что у Кейджа это бы получилось гораздо лучше.
Действительно получилось, но всё равно - отстой.
Итак, в первой части фильма про молодость приятный момент всего 1: с тенью Мефистофеля на стенке шатра, всё остальное so so. Кейдж, как всегда, молодца, но всё же не тот уровень, что в "Без лица" (трудно быть богом не имея ни одного достойного партнёра - Мендес - просто груди, как сказал SpellCaster, хотя и отличные). Хотя есть волнующий момент в сцене с вертолётами, когда он говорит про заветное желание отца.
Но в таком фильме важен стиль, вот уж что на высоте. Готишная девушка (жертва ограбления) - оправдала ожидания на 110 %. Что уж говорить про чоппер (кстати, где его делали?), супер шипастую курточку, цепь и т.д. Единственный недостаток: надо было или развить тему с ковбоем, или слегка её замять. А то, действительно, как то всё в воздухе повисло.
Насчёт хэппи-энда. Он может и был бы нестандартным, если б Блэйз с Рокси родили бы 6 детей, один из которых пулялся бы огнём, а папа читал бы ему нотации, но без проклятия-дара ничего не мог бы сделать. А так, понятно, что ещё серии 4, а то и 5 будет.
P.S. Если у кого-нибудь есть информация, кто делал трюки и как, плиз, поделитесь.