Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 21:09
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел первый сезон телесериала "Вероника Марс" ("Veronica Mars"), выходивший с сентября 2004 года по май 2005 года.

Существует целая прослойка телесериалов, "переведённых" на школьный или подростковый уровень. Из того, что я видел, можно упомянуть, например "Баффи - истребительница вампиров", который поначалу был хоррором и слэшером про и для школьников, или "Glee" - "школьноформатный" мюзикл. "Вероника Марс" - пример такого же "перехода" в жанре детектив.
В сериале рассказывается история о девушке (имя нетрудно угадать), отец которой работает частным детективом (после позорной отставки с должности шерифа, правда), а она многому у него научилась и, по мере сил, помогает.
Через весь сезон идёт линия о расследовании убийства подруги Вероники, а иногда сериал отвлекается на небольшие односерийные истории. И здесь же кроется главный недостаток - мини-сюжеты совершенно неинтересны (за редким исключением) по сравнению с главной линией. Если сезон ужать, скажем, до тринадцати серий, ничего не изменив, а только вырезав, то сериал от этого, на мой взгляд, только выиграет.
Эта проблема, собственно, и является единственной, из-за которой оценка первому сезону будет довольно низкой. А жаль - актёры в большинстве своём очень хорошо старались. В особенности Кристен Белл - она наделила главную героиню очень запоминающимся характером. Никак не мог поверить в то, что на момент съёмок она была на 7 лет старше своей героини-подростка. Также отлично сыграл отца Вероники Энрико Колантони.

Итог: сезон периодически заставлял скучать, но стоит отметить неплохую основную сюжетную линию и отлично сыгранную главную героиню. Но встречающихся повсюду высоких оценок сериал, на мой взгляд, не заслуживает.

Оценка: 6,5

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 29.09.2011 в 21:12.