Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2011, 19:13
▓▒░(°◡°)░▒▓

Skandal, metos, Taktonada, я слежу за вами и лишний раз убеждаюсь, как таки нужен на форуме отдельный раздел по сериалам. =)

А я сегодня сходил в кино на "Успеть за 30 минут" (оригинальное название "30 Minutes or Less"), прокат которого в России начался сегодня.

Причиной для уделения внимания этому фильму послужило имя режиссёра - Рубен Фляйшер ровно два года назад сильно порадовал меня комедией "Добро пожаловать в Zомбилэнд". Неудивительно, что многообещающая по трейлерам новая работа режиссёра с тем же актёром в главной роли - Джесси Айзенбергом - вызвала мой интерес.
Увы, во второй раз выстрел вышел не таким удачным. Хотя по цели стрелок попал.
Во многом новинка похожа на "Zомбилэнд". Особенно много сходства обнаруживается в техническом исполнении: в манере съёмки, например. Но не меньше различий. "Успеть за 30 минут" куда более динамичны, чем почти медитативный предыдущий фильм. Это сказалось и на продолжительности - фильм закончился через полтора часа.
Но события фильма пролетели слишком резво - после просмотра осталось ощущение, которое я не могу выразить иначе, как словами "всё как-то мимоходом".
Разница наблюдается и в юморе - он заметно опошлился и вообще довольно отличается от местами чёрных, но в целом мягких шуток "Зомбиленда". И не всегда новый юмор хорош, хоть достойного и достаточно.

Итог: в общем, фильм довольно скомканный, но одного просмотра достоин - и снято симпатично, и актёры не подкачали, и удачный юмор присутствует. Однако не шедевр.

Оценка: 7,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast