седой,
Цитата:
Сколько времен у английского языка? Смысл в том, что адаптировать, перевести дословно можно как-то . Но без значения смысла, без смысла...
|
Очевидно с английским у вас слабовато. Я английский изучаю с детства и в универе у меня на курсе единственного была десятка (я не в России живу). Могу вам с уверенностью сказать с временами у них все элементарно, все просто:
Вообще основных времени 3 - past, present и future. Если добавить perfect, получаем еще 3, если добавить progressive, получаем еще 3. Вместе получается девять. Дальше есть еще conditionals - в общей сложности есть 3 conditionals. В итоге получаем 12 основных времен (а не 16 - частое заблуждение). Плюс ко всему добавляем комбинации с глаголами active voice и passive voice. Active включает в себя infinitive, indicative, imperative и conditional. В свою очередь passive включает infinitive, imperative, subjunctive, conditional. Но это всего лишь комбинации, а не основные tenses. Комбинаций можно нарожать сколько хочешь, но вот основных времен всего 12.
Ну а если совсем придирчивым быть, то получается
только 2 основных времени - present и past (будущее строится из упомянутых двух)
4 вида действий aspects - simple, progressive, perfect, perfect-progressive
3 выражения - moods: indicative, subjunctive, imperative
и 2 залога - voices: active and passive
На русский можно перевести полностью все времена ни сколько не утеряв смысл. Надо лишь понимать язык с которым производится операция. При переводе может утеряться лишь художественная составляющая, смысл и значение можно передать достаточно точно.