Мыш летел назад по коридору... Туннель шел ровна и вдруг...
Страшный скрежет буквально разорвал слух. Скрип, грохот, мышонок еле успел заблокировать звук до безопасной величины. Что-то молотило по камню. А проход. Выхода из пещеры уже не было. Приживала еле успел сбросить скорость и завис у гладкой стены, приземлившись прямо на ровную поверхность. Потом оттолкнулся и поспешил обратно. Вернувшись на плечо хозяйки мышонок сварливо подытожил итог задания. -Путь назад закрыт. Не знаю кого мне надо было там найти, но через каменные стены полуметровой толщины я точно пока ходить не научился. Что делать будем?
Гонтран искал ход, но кругом был камень, холодный, противный и абсолютно бесполезный. Хотя что-то подсказывало ему, что что-то с этой дверью не так. И она не то, чем кажется. Интуиция? Все может быть...
Паук выбрался из темного насиженного места, получив приказ хозяина. Но Ваатар сходу почувствовал его сомнение. Питомец просил более подробных инструкций. Куда нужно идти и что делать. Эльф напрягся, сконцентрировался и передал мысленные команды. Пролезть проход в скале, посмотреть, что там и вернуться.
Ваатар положил паука на ладонь и осторожно запустил внутрь вентиляционной шахты. Паук осторожно двинулся вперед. Темнота. Даже не так. ТЕМНОТА. Страшно. Тактильные ощущения ничего опасного не улавливают. Это главное. Спустя целую вечность времени паук приблизился к пропасти. Проход заканчивался провалом. Питомец эльфа осторожно обошел край. Сбоку можно пройти. Спустя некоторое время паук уткнулся в тупик. Стена? Сплошная? Ну уж нет, итак страшно. Спустя некоторое время бешеное работая лапками, любимец Ваатара оказался у выхода в вентиляцию и спустился по паутинке в заботливые руки хозяина.
Гном оценил дверь. Дверь выглядела не просто прочной, монолитной. И укуси себя Дьюрин за бороду, Джакс мог бы поклясться топором любимой прабабушки, что ее делали гномы!
Последний раз редактировалось Silver Fox; 29.09.2011 в 16:30.
|