Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 15:11
▓▒░(°◡°)░▒▓

Ознакомился с первым сезоном телесериала "Правосудие" ("Justified"), основанном на произведениях Элмора Леонарда и выходившем в период с марта по июнь 2010 года.

В сериале рассказывается о жизни федерального маршала Райлана Гивенса, которого мастерски сыграл Тимоти Олифант. Человек этот вызывает интерес ещё по одёжке - Гивенс предпочитает одеваться как какой-нибудь ковбой, поэтому все 13 серий сезона вы будете видеть его в соответствующей стилю шляпе, пиджаке, джинсах да ботинках.
Характер у маршала как будто бы пришёл из той же эпохи, что и стиль, и с разгребания последствий сурового нрава Райлана начинается сериал. Изрядно нашкодив (а именно - застрелив преступника за обедом в Майами), персонаж Тимоти Олифанта попадает под следствие, а начальство переводит его от греха подальше.
Как водится, новое место работы выбрано так, чтобы как можно меньше нравиться переводящемуся. В нашем случае это штат Кентукки - американский Мухосранск, место обитания реднеков и, по совместительству, родина Райлана Гивенса. О том, каково возвращаться маршалу домой, и расскажет "Justified".
Сюжет в сериале подаётся довольно оригинально. Как и во многих детективных сериалах, нам дают по одной цельной истории за серию. Однако в "Justified" они несколько вторичны, а наибольшее значение имеет основная линия, рассказывающая о противостоянии двух семей. Как же вести сюжет, если в каждой серии надо отвлекаться на отдельные истории, спросите вы? Это получилось из-за места действия, отвечу я. События развиваются на территории, где все знают друг друга, новости разносятся за мгновение, а память у людей очень хорошая. Вот и вышло так, что, хоть и есть у каждой серии свой мини-сюжет, у сценаристов получилось, не отвлекаясь от него, двигать и основную линию.
Снят сериал очень и очень качественно, хоть невысокий бюджет и бросается местами в глаза. Игра актёров на высоте: особенно хотелось бы отметить Олифанта, которого я впервые увидел не в занудной и сволочной роли, а в шкуре живого и харизматичного персонажа. Отметить стоит и замечательные диалоги. Также сериал выделяется отличным саундтреком - конечно же, в стиле кантри.
Недостатков немного: где-то не совсем понятны действия персонажей, один раз показалось, что до определённого вывода персонаж дошёл слишком легко. Но этого мало, чтобы мне серьёзно испортили впечатление.

Итог: отличный сериал. Настоятельно рекомендую.

Оценка: 9,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 27.09.2011 в 15:14.