Не эпиграф:
Всю жизнь до пенсии ждем, ну когда же отдохнем? Далее рождаются внуки и мы их тянем, несмотря на боли в спине. Ждем отдыха, когда и посмотрим все что хотели и почитаем. И вот когда внуки выросли и их уже не надо кормить пирожками, мы ложимся на кровать и умираем. Нам уже не о ком заботиться. А посмотреть и почитать так и не успели. ПОка есть о чем заботиться мы не ложимся спать на 30 лет.
Том 98.
1. Цена в Омске - 185 рублей. Именно столько не жалко и отдать.
2. Обложка. Пока есть строчка "Ретроспектива", то народ будет хавать. Не шедевр, но и не худшая в году. Не номинант на обложку года.
3. Слово редактора. Какая-то обида, что-ли на ушедших из журнала. Это не верно. Эмоции не нужны делу. Лучшие люди в издании журнала остались и это мы - читатели! Попробуйте получать удовольствие от этого! И у Палия и у Гравицкого лучшие годы уже в прошлом, когда они были в лучшей редакции мира. Они, как Тюленин попробуют войти в реку дважды позднее, но уже будет не то. Доверие зарабатывается годами, а теряется словом. Погнались за рублем, вперед и с песенкой! Вырастут новые журналисты, главное чтобы они были не зажратыми.
4. Эпиграф. Оригинально и что-то в этом есть.
5. Летопись. Да занятно. Ну и где же счас ушедшие? Когда я уходил с народного театра, казалось, что иду вперед. Но ничего лучше народного театра так в жизни и не было. А с уходом народа (многие уходили по глупости и молодости), театр не защитил звание народного и расформировался. Уже рахочешь, но не вернешься. Так и останешься, как Торсуевы, актерами одной роли ("Незнайка с нашего двора" не в счет). Ошибки, на которые я указывал в номере не озвучили... Грубо, но что поделаешь? Видимо "Личный доктор" покупал только я.
6. Книги. Перебор с раскруткой Палия явный. Новинки в строке не читаются. Эх, набрать бы Вам новых, молодых рецензоров, студентов. Чтобы конкуренция возникла. Борис хорош, но больно он "зачитался" и стал "вумным". Рецензии обязаны быть живее. Чтобы возникло желание бежать покупать книгу. Для примера можно почитать рецензии Джона Фаулза (см. "Кротовые норы"). Вот "Золотая библиотека" - хорошо!
7. Видео. После рекламы Киселева, внимательнее смотрим его рубрики. Да, жаль, все слишком "классически". Нужно бомбы. Примеры: а) Агент Джо Инглиш соблазняет агента Скалли, а она под прикрытием меняет фамилию, б) обзор сезонов сериала "Спасатели Малибу" (каким он тут боком? Впервые в "Мире Фантастики" - Фантастические спасательницы (имеется в виду, что фантастические женщины по формам)) и т.д. Провоцировать читателя на полемику и споры, чего не боялся делать Попов.
8. Игры. Поначалу кривился носом, но потом открыл стр. 90. Посмотрите все на улыбку в верхнем левом углу: только за этот аватар можно оправдать покупку журнала! И после этого прочитывается статья на ура! (надо поменьше восклицательных ставить, а то плюсануть могут)
9. Джонс. Но кто автор статьи? Хоро, но мало. Автора в студию!
10. Машина времени слишком опять академично. То есть еще не "Наука и жизнь", но уже не юношеский максимализм. Тут надо освежать струю опять же. Как там у Славы: "...я верну тебя назад, жаль сама не знаю как..." Как освежить то? Где кадры?
11. Рассказ - убийца объема журнала, лучше бы почту вернули большую.
12. Густав как-то скромен стал. Если уж назвался Густавом, то на каждой рубрике имей свое мнение и освежай журнал. А иначе ты просто страшно красив, действительно.
13. Почта. Как-то ушли Вы в рассказы, но не только этим жива почта. Первый вопрос по диску. Скажу грубо, но это мое мнение: на данный момент решающим аргументом приобретения журнала является отборный фильм фантастический или мульт. Так же доп. материалы. Сам журнал сейчас малость болеет, но главное не умирает. Нельзя убирать фильм сейчас. Как и саму Карачарову. Какой там сон? Срочно будите ее! 60 секунд. Какие лотереи? Хороший журнал берут не за это! Это часть диагноза. Раз требуют лотерей, то журнал заболел. Это же на 1 курсе журналистики объясняют. Света, просыпайся и буди персонал и срочно вербуйте студентов журналистики, там много голодных и талантливых людей. Дайте им один номер сверстать и посмотрите на итог.
|