Цитата:
Думаю очевидно то, что я не буду отвечать на ваш вопрос. Товарищ Сталин, большое спасибо Вам за то, что Вы оставили мне возможность не отвечать на Ваш вопрос
|
Вопрос был риторический. Ваши слова:
Цитата:
Цитата:
Авианалеты и ковровые бомбардировки, тяжелые бомбы, истребительную авиацию, бомбоубежища тоже у Леонардо есть? Он описал войну, не зацикливаясь на технической составляющей. Принцип. И в принцип ядерного сдерживания.
|
это частности от целой возможности подъёма в воздух
|
Так вот, флешка - это частность от возможности хранить информацию. Человек, предсказавший возможность хранить информацию, не предсказывал флешек. Для современного фантаста практически невозможно предсказать следующий виток развития техники. Потому говорить о том, кто что предсказал/не предсказал в начале века и экстраполировать на современность априори неверно. Но даже рассматривая этот вопрос, ссылаться на да Винчи, который де предсказал сам полет, и говорить, что Уэллс тогда вторичен, ибо предсказал "частности" до которых "легко додуматься" - это уже мягко говоря перебор. Условно: Леонардо предсказывает хранение информации, Уэллс - флешки.