Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2006, 16:43
смотритель этого кладбища

Иллидан
Цитата:
Саурон извратил разум Сарумана, как некогда, его разум извратил Моргот.
Разве Моргот проводил опыты над своими сторонниками-майарами? Делал им лоботомию? Сеансы гипноза? Нет. Они встали на его сторону добровольно, и шли за ним добровольно. Ни о каких изменениях в их разумах не упоминается, да и слабоват Мелько - переделывать майаров. Они служили ему из соблазна или страха, но не под гипнозом.
Цитата:
если бы не Моргот Саурон был бы добрым, верным помошником валар.
Кто знает? Возможно, он бы и сам восстал помаленьку. Размах, конечно, был бы не тот, но я не думаю, что обошлось бы без конфликтов. Вон, Ауле тоже мог восстать, когда создавал гномов - но обошлось.
Цитата:
Арогорн после падения Изенгарда, как и Пипин смотрел в палантир. И уж ему то наверное можно доверять.
Никто, кроме живших во времена первой войны с Мордором, не знает, как выглядит Заурон. Его в лицо могли бы опознать только Гендальф, Элронд или Саруман (если даже считать, что после развоплощения он выглядит и говорит так же). Из них только Саруман предположительно имел с ним беседу. Так что видел там Арагорн - властелина Тьмы или собственное отражение с бодуна - он твердо знать не мог.
Ну да ладно, это все черный юмор.

Про воздействие на Сарумана через палантир - это только версия Гендальфа. В Приложениях Курунир (Саруман) неоднократно упоминается, и ни разу - положительно. Скверным характером и властолюбием он обладал изначально, как и ревностью к Гендальфу,(еще с Валинора) так что мысль о предательстве у него возможно возникла задолго до Войны Кольца. Кстати, там же есть и подробная датировка, когда Саруман пользовался палантиром. До того он успел уже обмануть Совет относительно Кольца и отговаривал от нападения на Дол-Гулдур.

Пантера
Цитата:
Кстати, Margulf, ты чего это Джарлаксла в злодеи записал? разве ж это злодей?
Я ж говорю: мои любимые злодеи - недозлодеи. Такие, которые не просто хотят всех убить - одним остаться, или править всем миром, а которые сами за себя или свои идеалы, которые расходятся с интересами главгероев.
Джарлаксл в "Наследии" был антагонистом Дриззта, тому приходилось драться с его архаровцами.
Цитата:
Поспрашивала друзей ради прикола, кого они считают самым-самым злодеем. Что бы вы думали? Лидируют Саурон, в котором от злодея одно название (ну нет у него того самого злодейского стиля, злодейского мышления и злодейской извращенности, какая есть у матроны Бэнр) и Волдеморт. Оба, конечно, может, и злодеи, но какое-то... скучные. Тоскливые.
Согласен. Тут скорее играет роль популярность произведений, где они фигурируют.
Цитата:
Цитата:
Пантера, а вот я бы членов нашего ОК поставила бы на третье место после Кащея и иже с ними.
Как угодно, но хотя бы "бронзу" в злодейском списке они взять должны.
Да куда им бронзу взять! Они и тут продуть награду умудрятся! )))

Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.03.2006 в 16:45.