MAXHO,
Цитата:
я устраняю читателя несерьёзного
|
А ты уверен, что имеешь на это право? Это твое ИМХО и большое эго... как ты поделишь читателей на серьезных и не серьезных? И докажи что именно твоя точка зрения верная.
Цитата:
единого мнения не может существовать. Если человек подумает, а потом подумает, а потом подумает, почему он подумал, а потом ещё раз подумает, то он придёт к выводу, что таки да, его мнение расходится.
Тем более массовый читатель не является основным фактором. Я не буду спорить по поводу того, что повальная любовь имеет значение, но это не является основной презумпцией для внимания литературоведа
|
.Когда сороконожка пошла твоим путем размышлений, она разучилась ходить.) А кто такой литературовед? Царь и бог? Если он мне тысячу раз скажет, что фантастика низменная литература, я ее перестану читать? А если литературовед будет писать о том что именно ему нравится, книга автоматом станет классикой? А вот не будет она читателю интересна? И ту книгу забудут и того литературоведа... Читатель и время. Все. Литературовед только потом...Впрочем Гелугон сегодня с Лурка шикарную цитату преподнес...
Цитата:
Тихий Зритель: Блин, в институте Пушкиноведения было защищено около 1000 ДОКТОРСКИХ диссертаций. У меня такое впечатление, что если они расскажут Пушкину о том, что он думал, когда писал то или иное произведение, то он будет в шоке.
|
Чем то тебя напоминает))))
Цитата:
Оспорь. Будет как минимум интересно
|
Нетушки. Ты сказал, ты и доказывай. Для меня неубедительно))))