Цитата:
Сообщение от MAXHO
сведите науку к вопросу вкуса (не по принципу изучения, т.к. вопрос обоснованности поставил ещё Хайдеггер перед Гуссерлем, а по принципу методологии) - я вам шоколадку куплю и выпью за ваше здоровье 700гр водочки.
|
А наука тут вообще при чем к личным пристрастиям?
Цитата:
Сообщение от MAXHO
Слишком много "я" в тексте. Попробуй подойти к этому совершенно с другой позиции.
|
Тебе надо ты и пробуй. Я еще не научился менять личности внутри себя. Хоба: и я уже люблю Достоевского! Хоба: а теперь тащусь от Фомы Аквинского!
Цитата:
Сообщение от MAXHO
Чушь? Простите но у нас есть литература абсурда, и это знаковый этап в развитии мировой литературы.
|
Под чушью я понимал не жанр, а буквально: чушь. Дерьмо, если вам угодно.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
И я совершенно не понимаю, к чему здесь апология "чувства прекрасного". Простите, но мы живём не в эпоху романтизма, не в эпоху возрождения, а в эпоху массового производства и информационного общества.
|
Т.е., вы лишены чувства прекрасного? Это многое объясняет.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
Мне не приходится говорить об уровне интеллекта каждого первого.
|
Напрасно.
Цитата:
Сообщение от MAXHO
А давайте рассмотрим это выражение поподробнее.
Что есть статус классики? Несомненно то, что делает классику классикой. А что делает классику классикой? Классику классикой делает то, что она классика, и ничего кроме. Поэтому классика и не является вопросом вкуса
|
Мы говорим о разных вещах. Никто не спорит, что произведение А является классикой. Но читатель К не обязан эту классику любить, чтить и считать образцом. Статус/отношение.