Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 20:56
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Ладно, пусть АМДМ можно читать без продолжения. Я начинал, кажется, с РМ. Или со СМ - уже не помню. И АМДМ был нужен для понимания, о чем там речь.
Кстати, не особенно и нужен, если не задрачиваться на квенты персонажей. Уровень необходимости - примерно такой же, как и у ВК с "Сильмариллионом" или у "Попытки к бегству" с "Полдень XXII век".

Цитата:
Разве линия Импрератора заканчивается в АМДМ? Нет, его тащат дальше!
Император не заканчивается, но линия его конфликта с магами дальше не развивается. Вернее, становиться из двигателя сюжета неким сторонним атрибутом. Линия Императора в ХМ связанна первоначально со спасением Тайде, а затем с отражением внешней агрессии.

Цитата:
Если он пишет циклы - да. И ВМ годными романами я назвать не могу. Это явно трефной подцикл.
А он пишет не только большие циклы. Дилогия КТ, три романа "Хроник Хьерварда", АМДМ - то, что я однозначно заносил в актив. Единственный свой сериал "Хранитель Мечей" Перумов залажал.

З.Ы. Это больше вопрос к самому НДП, но по результату всего многотомия я так и не смог понять: какое значение имели во всех этих разборках Мечи, заявленные как сыр-бор цикла?