Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2011, 12:13
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
Давайте решим спор так: встретимся в этой же теме через 100 лет и проверим, помнит тут кто-то г-на Перумова или нет. Элементарно же!
Представляешь, до какого возраста ты предлагаешь мне дожить? Тогда уже не до форумных баталий будет)

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
А что его разбирать-то ? К "АМДМ" у меня претензий нет. :)
А давайте судить Дюма на примере каких-нибудь "Волчиц из Машкуля". Кстати, хорошее сравнение. Для своего времени обычный автор приключенческих романов, написал их over 9000, а сейчас, 150 лет спустя, сколько на слуху? Мушкетерский цикл, "Граф Монте-Кристо", "Королева Марго". Как это в процентном соотношении? И тем не менее, мы любим и ценим Дюма в основном вот за эти.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
При этом так же не ясно, как можно вырывать АМДМ, являющийся завязкой для ХМ.
Да вот примерно так же, как можно читать ВК без КТ.

Цитата:
Цикл составляет чуть ли не большую часть произведений автора.
Ну это как считать. Если по томам, то из 36 это 9, то есть четверть. Если по версии официального сайта, то это 4 из 31, то есть, одна восьмая. Если считать произведениями, то этот цикл считается за одно, т.к. практически все идеи сквозные, и взятая из середины книга не является самодостаточной.

Цитата:
Он очень неровный писатель.
Просто писать длинные циклы - отдельное искусство, имеющее мало общего с написанием хороших книг. Перумову оно не далось.

Цитата:
Сообщение от Sofist Посмотреть сообщение
мне, например, не шибко приятно читать про себя, как про тупого орка, марширующего по бесплодной земле и слепо повинующегося какому-то Черному Властелину, про которого неизвестно абсолютно ничего, кроме того, что он плохой и враг эльфов.
Тебя никто не обязывает, тем более что орки у профессора очень весело маршируют) А вот пиндосу безусловно приятно читать про себя, как про зомбированного солдата империи Клешней. Такая вот у меня параллель возникла. Но с какими народами лично ты кого повязываешь - лично твое дело.

Цитата:
Сообщение от oligerd Посмотреть сообщение
идеалы мятежа против всего всего.
Не так. (Сильная личность ВСЕГДА изменяет мир в соответствии со своими идеалами)*(Идеал у каждого свой)=(Ну вы понели...)