Цитата:
Сообщение от Дарин
Давайте решим спор так: встретимся в этой же теме через 100 лет и проверим, помнит тут кто-то г-на Перумова или нет. Элементарно же!
|
Представляешь, до какого возраста ты предлагаешь мне дожить? Тогда уже не до форумных баталий будет)
Цитата:
Сообщение от Гиселер
А что его разбирать-то ? К "АМДМ" у меня претензий нет. :)
|
А давайте судить Дюма на примере каких-нибудь "Волчиц из Машкуля". Кстати, хорошее сравнение. Для своего времени обычный автор приключенческих романов, написал их
over 9000, а сейчас, 150 лет спустя, сколько на слуху? Мушкетерский цикл, "Граф Монте-Кристо", "Королева Марго". Как это в процентном соотношении? И тем не менее, мы любим и ценим Дюма в основном вот за эти.
Цитата:
Сообщение от Aster
При этом так же не ясно, как можно вырывать АМДМ, являющийся завязкой для ХМ.
|
Да вот примерно так же, как можно читать ВК без КТ.
Цитата:
Сообщение от Aster
Цикл составляет чуть ли не большую часть произведений автора.
|
Ну это как считать. Если по томам, то из 36 это 9, то есть четверть. Если по версии официального сайта, то это 4 из 31, то есть, одна восьмая. Если считать произведениями, то этот цикл считается за одно, т.к. практически все идеи сквозные, и взятая из середины книга не является самодостаточной.
Цитата:
Сообщение от Aster
Он очень неровный писатель.
|
Просто писать длинные циклы - отдельное искусство, имеющее мало общего с написанием хороших книг. Перумову оно не далось.
Цитата:
Сообщение от Sofist
мне, например, не шибко приятно читать про себя, как про тупого орка, марширующего по бесплодной земле и слепо повинующегося какому-то Черному Властелину, про которого неизвестно абсолютно ничего, кроме того, что он плохой и враг эльфов.
|
Тебя никто не обязывает, тем более что орки у профессора очень весело маршируют) А вот пиндосу безусловно приятно читать про себя, как про зомбированного солдата империи Клешней. Такая вот у меня параллель возникла. Но с какими народами лично ты кого повязываешь - лично твое дело.
Цитата:
Сообщение от oligerd
идеалы мятежа против всего всего.
|
Не так. (Сильная личность ВСЕГДА изменяет мир в соответствии со своими идеалами)*(Идеал у каждого свой)=(Ну вы понели...)