Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2011, 23:27
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Кстати, да. Все познается в сравнении. Киндрет нравятся тем, кто любит вселенную мира тьмы и у кого не вызывает отторжения взятые оттуда идеи. Аналогично с Гарретом. Игры очень сильно повлияли на творчество писателя. А вот многими любимые "Хроники Сиалы" могут вызвать жуткий гнев у фанатов Джордана с его "Колесом времени". Слишком много пересечений. А Джордан успел раньше...
Что косается "Стража", то первое что напомнило эту серию - Ведьмак Сапковского. Но Ведьмак Пехова - более детский. Да и глубины у него такой нет.
Пересмешник и Под знаком мантикоры - книги хорошие. Я читал их почти одновременно и могу сказать, что они примерно одного уровня. Хотя Пересмешник мне понравился несколько больше. Считаю, что автору не помешало бы уйти от стандартных решений и стать подумать над созданиям более яркой индивидуальности. А то по играм писать хоть и выгодно, но не до такой же степени. Из-за слишком большого числа аналогий, я стал заранее просчитывать, что будет дальше. А это не есть гуд. Страж неплох, но индивидуальности хотелось бы больше.

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.