Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2007, 09:40
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Прошу прощения, если немного не в тему - я основываюсь на февральском диске, но, думаю, на мартовском ситуация такая же.
А предложения у меня по поводу софта в рубрике "Всё для компьютера". Во-первых, на сегодняшний день актуальная версия WinRAR уже 3.70 beta 3, тогда как на диске всё еще 3.40.
Во-вторых, хочу высказаться насчёт плейеров и кодеков. Все трейлеры и прочие видеофрагменты идут в совершенно разных форматах, и чуть ли не на каждый приходится ставить свой отдельный кодек: WM Video, QuickTime, вот недавно еще FLV появился. Однако захламлять свою систему кучей всякого мусора не всем хочется. Решение есть - отличные плейеры GOM Player и VLC media player. Эти замечательные программы идут в комплекте с собственными кодеками и легко проигрывают ВСЕ форматы аудио и видео. Даже пресловутый FLV, который, как сказано в аннотации на диске, поддерживается одним только FLV Player-ом. Правда, GOM пока не поддерживает QuickTime, но имеет более приятный интерфейс. VLC более аскетичен, но играет действительно ВСЁ. Так что, имхо, эти потрясающие плейеры послужили бы хорошей заменой куче дурацких узкопрофильных проигрывателей вкупе с ворохом кодеков.

P.S. И что самое вкусное - оба совершенно бесплатны! ))