Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 18:32
▓▒░(°◡°)░▒▓

Уделил время ещё одной новинке недели - художественному фильму "Профессионал" (вот так у нас перевели "Killer Elite").

Честно говоря, я не знаю, на что я надеюсь, раз за разом посещая фильмы с Джейсоном Стэтхемом в главной роли, но факт налицо - каждой новинке с этим британским актёром я уделяю внимание, каждый раз имеется что-то, интересующее в фильме, и каждый раз произведение, прямо скажем, не идеально. При этом я почему-то предвижу, что следующую работу Стэтхема я также не пропущу (например "Safe", которую наши прокатчики тоже назвали - я серьёзно - "Профессионал").
Но к чёрту мои психи. Если вкратце, то можете смело положить деньги назад в кошелёк или идти на что-нибудь другое, так как фильм средний. Я бы даже сказал, стерильный. Вроде бы и есть всё, из чего могло получиться неплохое кино, но во всём создатели "не дотянули".
В сюжете плетутся какие-то интриги, хотя следить за ними нет ни малейшего интереса. Итог: к концу фильма я уже не разбирался, кто, кого, почему и - главное - зачем подставил. Всё очень скучно. Мне могут возразить, что, дескать, фильм основан на реальных событиях и изменить что-то в сюжете было нельзя. На подобное я отвечу: если история не вызывает интереса, то зачем снимать по ней фильм?
Актёрский состав хорош. У Стэтхема есть очень интересные роли (хотя правильней сказать "были"), к Оуэну и Де Ниро у меня отношение хорошее. Из актёров второго плана была парочка знакомых мне. Но вот никто не выкладывается, ничья игра не была интересной.
Боевые сцены часто изобретательны. Схватка персонажей Стэтхема и Оуэна могла бы получиться очень интересной. Всё загубила не самая лучшая съёмка.
И так можно сказать о любой составляющей "Профессионала". Что-то подаёт надежды, но "не дотянуто" до идеала или хотя бы качественной работы на зрителя. Итог - второй час фильма дался мне очень нелегко.

Итог: да что же за неделя такая - ничего стоящего.

Оценка: 6,0

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 23.09.2011 в 18:35.