Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 16:34
Местный

Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Такие уж они, творческие личности, первопроходцы дебрей разума. В теории – всего две задачи: обеспечить максимально возможную добычу ресурсов для людей на планете и вернуть связь с домом. На практике – детство в коротких штанишках. Николай устало опустился на стул.
Вот эта фраза - *первопроходцы дебрей разума* , она красивая, но мне непонятно зачем она здесь.Она не связана с рассказом. Её бы в другой рассказ.

Вот здесь
Цитата:
Сообщение от BaZilisk Посмотреть сообщение
Из кухонной двери выглядывала чумазая девочка. Николай крикнул насчет припозднившегося пива, и девочка тут же примчалась с заказанным. Пиво было теплым и кислым, глаза девочки – любопытными.
- Ну, чего тебе? - Буркнул Николай. Девочка стояла чуть сбоку, шаркая ножкой и сцепив за спиной руки.
- А я вас тут раньше не видела, господин. Я тут всех-превсех знаю, и даже других еще, с других гребней. Не всех совсем, но много. – Видимо, дабы выглядеть господином, было достаточно чистой не перелатаной одежды. Девочка расцепила руки и начала изучать грязь под ногтями, потом резво вскинула голову.
- Вы с высокого?
Николай вздрогнул.
- Гребня. - Добавила девочка,
слово *девочка* упомянуто 6 раз. Это много. Я бы и сам наверно с трудом подобрал бы синонимы. (маленькая повариха, чумазый ребенок, стряпуха, молодая островитянка (или черепаховитянка)) Это минус.
А в остальном рассказ интересен. Черепаха, гребни.Это на мой взгляд хорошо.

Последний раз редактировалось Робин-Гут; 22.09.2011 в 16:46. Причина: убрал * И еще... надо, чтобы Франческа в конце рассказа больше нам поведала о том, что человечество делает в этой глуши. *