Интересно подискутировать о таком явлении (к сожалению доволЬно часто встречаемом, особенно в последнее время) как замена личности персонажа. А за одно и поговоритЬ о новом пауке. Как уже известно во вселенной Ultimate Человек-Паук теперь не Питер Паркер, а парнишка афро-латино американец. Бедного Паркера компания Marvel убила, а его место занял новый персонаж.
Лично мне такие манипуляции не по вкусу. Лучше бы открыли новую серию и дали полит корректному персонажу прижиться естественным путем (что вряд ли бы произошло, да и так думаю долго он скорее всего не продержится), а не навязывали нового паука вместо всем полюбившегося героя.
Вообще раздражает эта тенденция менять личности персонажей. Самая наглая попытка наверное была во вселенной DC, когда они решили семенить Бэтмена, благо народ не поддержал такую инициативу. А о второстепенных героях вообще вспоминать даже не хочется, костюм Робина не примерял на себя только ленивый. Я еще могу принять то, что происходит в комиксе о Зеленом Фонаре, там это аргументированно самой концепцией вселенной. Причем сюжет всего лишь смещают на одного из представителей корпуса фонарей, а не замещают персонажа другим, дескать теперь Вася будет Петей, а Петя Паркер пускай отдохнет. Когда меняют канонических героев меня в бешенство бросает. Хочется включить могучий капслок и написать любимой компании комиксов ВСЕ, ЧТО Я О НЕЙ ДУМАЮ.
Я конечно понимаю, что сюжет нужно как то развивать, стагнация дело плохое (особенно в фантастике), я далеко не консерватор, новые идеи меня всегда влекут, и творческие эксперименты я приветствую но надо же знать меру. Тут речь уже идет даже не о экспериментах, просто товарищи комиксисты "экскриментируют", так скатать "экскремент ставят" .
На деле это обычно бывает так - дорвался наконец таки малоизвестный писатель ПисюлЬкин до именитой комикс серии и тут осознает, что слава предшественников давит на его хилый вклад. Естественно новоприбывший хочет выделится, мол надо сотворить чего нибудь такое, чтобы войти в историю (Герострат херов), и рассуждает он наверное так:"А не прибить ли мне главного, всем полюбившегося персонажа серии, наверное это привлечет немного внимания к моей ничтожной личность? Я ведь такой инноватор, реформатор."
Или вариант второй. Какой нибудЬ престарелый мэтр чувствует, что идеи у него заканчиваются, и конкуренция уже дышит в спину. А с трона слезатЬ не хочется, даже на время. Вот и решается Царь-батюшка на отчаянный ход, чтобы удержать виртуальную корону великого респекта.
Наверное мир сойдет окончательно с рельс, когда Суперменом станет не Кларк Кент, а какой нибудь Барак-Моралес-ЗилЬберштейн.
Это моё мнение по вопросу, возможно у Вас, дорогие форумчане есть иной взгляд на данный вопрос?