Посмотрел сегодня
"Ночь страха" ("Fright Night").
Сначала о личном: что-то очень давно я не ходил в кинотеатр на фильм, который бы на 100 % меня удовлетворил. И сегодняшний день не стал последним в этой череде неудач.
Та-да! У нас ещё один средний во всех отношениях римейк старого фильма ужасов. Никогда не слышал об оригинальной "Ночи страха" и никак не возьму в толк, зачем кому-то понадобилось переснимать это дело. В смысле, если хочешь снять фильм о том, как типичнейший мальчик-задрот (смотрел бы аниме - сказал бы "ОЯШ") побеждает плохого вампира и попутно с этим заполучает первую девочку на деревне, то снимай. Зачем запариваться с тем, что это, дескать, римейк? А соответственно, где-то здесь лежит приобретение прав и тому подобное прочее. Это не "Кошмар на улице Вязов", "Пятница 13-ое" или "Восставший из Ада", намертво связанные с определёнными вещами (особенно персонажами).
В общем, "Ночь страха" - это срдний-средний, стандартный-стандартный, скучный-скучный слэшер, не имеющий при себе ничего оригинального. Что здесь забыл Колин Фаррелл - решительно непонятно. Если говорить о техническом плане, то интересных визуально моментов два. Причём один из них - заключительные титры.
Ах да, и всё это в 3D. Я по этому поводу часто ругаюсь, так что не буду воспроизводить мои слова об этой технологии, которые я без конца повторяю в последнее время.
Итог: никак. Я очень сильно разочарован.
Оценка: 5,5