Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 14:31
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

- Чего я боюсь, так это умереть отскуки... - гринлиф недовольно проводила взглядом паука. Где же мой собвственной фамильяр? не пропал ли он? Не должен... Пещеры его стихия.

Девушка сунула в рот два пальца и... Этот свист услышали бы только те, кто различает больше звуков, чем человек. Бесшумный свист ультразвуком. Для большинства царила тишина...

Чего верещишь? Барабанные перепонки того и гляди лопнут!

- Ага! Живой, значит! - Заноза подавила желание немедленно броситься обмнимать и целовать мыша. - Явился, не запылился. Надеюсь, хорошо отдохнул?
Еще бы. улепетывать от бешеного голема и стаи пауков - это активный отдых
- А раз так, не откажешься прогуляться еще немного. В пещере позади отстал один наш товарищ. найди его и покажи дорогу сюда.

И как я должен ему объяснить? Научиться человеческому языку, этому варварскому наречию? дьявола с два!

- Просто помаши у него перед носом крыльями. я думаю, он не такой идиот, чтобы не догадаться...

Брюс фыркнул и канул в темноту тоннеля, из которой они только что пришли... Странно, как темнота преображает вещи. Они становятся видны в тепловом спектре, и на фоне холодных стен летучий мыш виден еще долго, ярким пятнышком...

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.