Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2011, 23:12
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Да это ерунда, дешевый плагиат на высадку союзников в Нормандии из "Спасти рядового Райана". Гораздо более поразительной и эмоциональной получилась сцена с немецким пилотом, срущим на советский транспорт. Ну а поцелуй православной мины - это вообще гениальная режиссерская находка. Тарантино удавился от зависти.

Ничего странного. Качественно заточенная штыковая лопата при соответствующей сноровке замечательно разила механика-водителя через смотровую щель. А кирками добивался экипаж, покидающий машину, потерявшую управление. Дешево и сердито. А с противотанкового ружья ведь еще попасть надо ! Да и патроны на него не дешевы.

Прикольно, я даже новый термин придумал для такого подхода.
Киноканнибализм. :)
И сколько должно полечь людей с остро заточенными лопатами, покуда один не всандалит ее в смотровую щель? Про кирки молчу. Все таки термин "людишек не жалко" применим. И Михалков его применил на всю харнюху. В первой части разметав роту? безоружных крмлевцев, а потом 30 тыс. с дрекольем на бастионы. Категория "не фиг патроны тратить, они денег стоят" - в действии. А неоднозначные фильмы, и надо расчленять. Целиком то не схаваешь, вот кусочками и режешь.

Цитата:
Сообщение от .:БЛИЗНЕЦ:. Посмотреть сообщение
Есть итог, что-то или нравится или нет.

Я уже писал, что я в восторге от Утомлённых солнцем 2. Я по прежнему считаю Михалкова гениальным режиссером, с нетерпением жду его новых фильмов. В случае если Утомлённых солнцем 2 выдвинут на премию Оскар желаю фильму получить чертову награду, и не потому чтоб Михалков утер всем нос, а потому что фильм мне действительно понравился.
Чё то гуляет моя репутация. Чё то блин непримиримые собрались. Черное или белое. А нет в фильмах абсолюта. Где дрянь, где - шедевр. Нравится фильм - отлично. Фильм, это не только Михалков. Куча великолепных актеров, их игра, антураж, интрига. Я не могу сказать целиком и ответственно - нравится все или нет. Именно куски. Именно Миронов, когда он держит кишки одной рукой, а второй рукой достает уцелевшую чашечку севрского фарфора. Да, тот же срущий немец - мощно. Да, этот гребаный паучок и мышка в колесе. Это - эпизоды. Из которых (имхо) и зарождается "нравится или не нравится". Мне до по настоящему "нравится" - кусков не хватило. Хотя фильм бьет под дых. Митя в пионерлагере общается с пионеркой - помнишь? Как она ничтоже сумняшеся заявляет что они с матерью отказались от отца как от врага народа. Мороз по коже. А абсолютно фуфельный никчемный сон про торт и Сталина. Короче все. Если не ймется, сбавь мне еще репутации. Я ж ее на хлеб намазываю.

Последний раз редактировалось Franka; 22.09.2011 в 07:52. Причина: даблпост