Началось типичное "что было, чего не было".
Во-первых, даже если что-то из представленного в последних опусах Михалкова и имело место во время войны (сомнительно), мне лично (и - я готов поклясться - многим вместе со мной) ни на кой не сдался фильм об этом. Куда подевалось кино о том, как мы побеждали? Сейчас - за редкими исключениями - только и снимают, что о штрафниках, бардаке в Красной Армии, заградотрядах НКВД, жрущем младенцев заживо Сталине. И победы если и есть, то исключительно вопреки командованию, а не благодаря ему. Ну не сдался мне такой фильм ни в коем разе. Ещё и спонсируемый государством.
Во-вторых, что именно в сцене со штурмом Цитадели было правдоподобным? Что по очень странной идее Сталина согнали тысячи гражданских, вручили им палки и погнали в атаку? Что все как один пошли за Котовым, пригрозившим выстрелить себе в голову (это вообще что за угроза такая?), хотя минуту назад все противились или паниковали? Или что боженька спустился на землю и в лице паучка и солнечного луча устроил пожар, взорвавший (WTF?!) Цитадель?