«Этот хмырь странный очень был, Лютер ваш, - обнажая в ухмылке поломанные зубы, вещал рогатый. - Не очень-то походил на Хаота... ну вы это, знаете же... ну их обычно ни с кем не спутаешь, а он... Было в нем нечто подозрительное, бешеное даже, но не так, чтобы очень-очень... Короче, вы меня поняли... А перед тем, как пропасть, совсем свихнутый стал. Говорил что-то о поиске...»
"М-да, - отметил про себя модрон. - Полный ноль. Из этого многого не выжмешь. То, что Лютер - подозрительный хмырь с явным прибабахом - не новость. Именно так я его себе и представлял. "Поиск" слишком ёмкое понятие, и вне контекста может означать всё, что угодно. Вплоть до поиска истины в себе самом. То же, что Лютер не походил на хаоситекта, хотя анархисты считали его таковым... не является базой для обоснованных гипотез. Я даже не знаю, фактотум он или просто именующийся. Неймеры могут не быть типичными представителями фракции. Можно, конечно, предположить, что Лютер был революционером, маскирующимся под хаота, чтобы не узнали другие революционеры?
Но это из области юмора...
...Поиск, поиск... Причём здесь Гадес? Да, при чём угодно...
Может быть, обыск что-то даст?"
- Госпожа Марта, - произнёс он. - Мой друг Лютер создал редкий камень впечатлений и просил меня найти покупателя на эту диковину. Я нашел, и даже, как видите, привёл желающих приобрести запись ощущений рататоска. Но Лютер внезапно куда-то пропал. А покупатель не хочет ждать. Не позволите ли вы нам осмотреть его постояльца? В случае, если камень здесь - а он, кстати, лишь называется "камнем" похож же может быть на любой компактный долговечный предмет - я считаю вполне уместным передать Лютеру деньги через вас. Справедливую долю за эту небольшую услугу вы сможете потом обсудить с Лютером сами.