- Мы идем еще куда-то или сразу возвратимся в таверну?
- Нет, сначала зайдём к одному моему знакомому, - ответила девушка.
"В противном случае мы рискуем до таверны не добраться", - закончила она фразу в мыслях.
Знакомый - пожилой гном Томас - жил неподалёку. Его берлога находилась посреди одного из многочисленных нагромождений строений в Улье. Мало того - находилась в подвале. На подходах к жилищу информатора Аалии можно было напредставлять много неприятного касательно того, как оно будет выглядеть, однако внутри апартаменты оказались очень даже уютным гнёздышком.
Но не для генаси.
Помимо Томаса, сидевшего за огромным столом напротив двери, в комнате также находилось пятеро быкоподобных бойцов. Стоило девушке переступить порог, как в руках четвёрых из них оказалось разнообразное оружие.
Аалия повернулась к спутникам:
- Стойте, где стоите, - тихо но отчётливо сказала она.
"Тааак, будь душкой", - пронеслось в голове генаси.
Гном явно был взволнован.
"Ещё бы, перспектива потерять лучшего своего человека вряд ли обрадует хоть кого-то", - подумала Аалия.
Тифлинг, стоявший по правую руку от старика (тот единственный, кто не достал оружие), наоборот разве что не сиял от радости. Ему то проблемы наёмницы были как раз кстати - она была единственной, кто отделяла его от лучшей работы, которую мог предоставить Томас.
- Аалия, - начал говорить гном. - Раз ты пришла сюда, а не ищешь подходящий для тебя портал, я надеюсь на то, что ты сможешь как-то объяснить случившееся только что в таверне.
Медленно генаси показала смятый кусочек бумаги, что передал ей Самир перед смертью, после чего лёгким потоком ветра бросила его прямо в руки Томаса. Старик, не торопясь, надел очки и развернул записку.
- "Восточный Хайв: я знаю в чём принял участие", - вслух прочитал гном и снял очки. Помедлив секунду, он спросил, потирая переносицу. - Но как он узнал?
Спутники не могли заметить этого, но шестеро, видевшие Аалию спереди, увидели на её лице злость.
- Думаю, ты должен ответить на этот вопрос... Когда я вернусь.
Сказав это, девушка развернулась и пошла к выходу. Только сейчас спутники могли заметить, что обычно белые глаза Аалии стали чуть красными.
- Пойдём в таверну, - сказала она Клауду и демонице. - Посмотрим, что узнали остальные.
Последний раз редактировалось Red Fox; 19.09.2011 в 18:42.
|